您的位置:首页 > 部门信息 > 市自然资源系统开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

市自然资源系统开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

来源:丽江日报          2021-09-01 10:14:31

市自然资源系统开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

(记者 木华栋) 什么是国家版图?国家的疆域用什么形式来表达?国家版图意识主要指什么? 8月31日上午,在丽江美食天街,由市自然资源和规划局组织,古城区自然资源局、玉龙县自然资源局相关科室参加的2021年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周宣传活动中,宣传工作人员向前来咨询的群众进行了通俗地讲解,并向过往群众发放了国家版图意识知识宣传资料。

在当天的集中宣传活动中,市自然资源和规划局通过设立全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周宣传展台、展板,并滚动播放“规范使用地图 一点都不能错”的主题宣传片,向群众进行了广泛的宣传。

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日,自然资源部组织开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,活动主题为:“规范使用地图,一点都不能错。”

《中华人民共和国测绘法》于1992年12月28日经第七届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过。自2004年起将每年的8月29日确定为全国测绘法宣传日,今年为第18个全国测绘法宣传日。

据市自然资源和规划局相关工作人员介绍,全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动以来,利用报纸、电视、新媒体等多平台向全市广大群众进行了的广泛宣传,宣传活动旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作。

     |      分享到: