您的位置:首页 > 部门信息 > 市农业农村局深入开展“我为群众办实事”活动

市农业农村局深入开展“我为群众办实事”活动

来源:丽江市农业农村局          2021-04-06 10:14:21

市农业农村局深入开展“我为群众办实事”活动

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丽江市农业农村局深入开展学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动,同时开展党史学习教育。通过党史学习教育,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的效果,市农业农村局始终坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,注重融入日常、抓在经常,组织党员干部、专业科技人员,深入一区四县开展“党员下乡、科技入户——我为群众办实事”活动,推动了一季度“三农”发展各项工作顺利实施。

结合党史学习教育和“学先进、创一流”主题实践活动,着重在乡村振兴、“三农”发展等总量型指标领域的重点产业、重点项目、重点工作上发力,紧紧围绕丽江雪桃、2700苹果、木梨、马铃薯、中药材、恢复生猪生产、高原水稻、高原鸡等高原特色种养殖产业方面开展了科学施肥、肥效试验、化肥减量增效、种养技术培训、病虫害防控、农业机械化技术服务、良种发放和示范推广等,举办各类技术培训和指导50多场(次),覆盖了一区四县重点产业区域村、组,以及“云南白药”集团、嘉禾种业、瑞祥雪桃公司、现代花卉园等企业、园区。

活动中,党员干部和职工主动亮出身份,主动下沉基层,呼应群众诉求,着力办好了一批群众最关心最直接最现实的耕地、种子和技术等事关“三农”发展的问题,把党史学习教育和“学先进、创一流”成果体现在工作中,落实到基层,确保了全市“三农”工作开好局、起好步。

     |      分享到: