您的位置:首页 > 部门信息 > 泸沽湖管护局部署春节期间森林防灭火工作

泸沽湖管护局部署春节期间森林防灭火工作

来源:丽江日报          2021-02-13 10:10:00

泸沽湖管护局部署春节期间森林防灭火工作

本报讯 (李仲新) 2月7日,泸沽湖省级自然保护区管护局召开会议,就春节期间森林防灭火及林政工作作安排部署。

会议要求,要加强戒备和巡护,加大宣传教育工作力度,杜绝偷砍盗伐林木、非法侵占林地、挖沙采石、偷猎盗猎等违法犯罪行为在保护区内发生。尤其是对肆意捕杀和食用野生动物的行为要严加惩处,确保泸沽湖省级自然保护区春节期间良好的林区治安环境;要加强巡逻巡查工作,严禁野外用火,杜绝在野外焚香祭祀用火,禁止燃放烟花爆竹、烧除杂草和秸秆,严禁焚烧生产生活垃圾和建筑垃圾。

会议结束后,由局领导带队组成两个工作组分别对自然保护区和保护区外邻近区域展开了全面排查。对在自然保护区外围一些区域存在的野外用火行为进行严肃批评和教育引导,同时责令相关人员立刻消灭火源,并对涉事村民进行教育。

截至2月8日,泸沽湖省级自然保护区管护局对沿湖12个村落和保护区外围邻近区域的群众开展了全面细致地动员宣传,并在各个村民小组内张贴了森林防火通告,警示全体居民杜绝一切野外生产生活用火,确保节日期间森林防火安全。

     |      分享到: