您的位置:首页 > 部门信息 > 丽江市税务局开展廉政警示教育

丽江市税务局开展廉政警示教育

来源:丽江日报          2021-02-12 10:01:00

丽江市税务局开展廉政警示教育

本报讯(通讯员 李树华 杨继忠) 2月7日,丽江市税务局紧抓春节这一重要时间节点,紧扣“持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治‘四风’”这一主题,组织召开2021年第一季度廉政警示教育大会,对全市税务系统全体干部职工进行廉政警示教育。

会议学习了总局和省、市纪委监委有关违反中央八项规定精神问题的文件、曝光内容,确保教育常抓、警钟长鸣,守护好廉洁税苑。坚持以案明纪、以案为鉴,引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的堤坝。还学习了“八小时外”必须严格禁止的“20种行为”,教育干部职工“底线”不能越,“红线”不能碰,将廉洁做人、清白做事的道理,浇灌于全市税务系统干部职工心田。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中纪委十九届五次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届六次全会精神。

会议还对进一步严明工作纪律提出了要求,一是坚持久久为功,保持政治定力,坚决维护好、执行好八项规定精神;二是推动压力传导,强化责任担当;三是增强监督实效,做实做细监督;四是增强规矩意识,做好洁身自好;五是严守疫情防控纪律,严防破纪乱规问题发生。

参会的广大税务干部职工表示,将进一步增强党性修养,牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观、世界观,始终保持健康的人生追求,提升遵守党纪国法的自觉性和主动性,结合岗位对照自身、检视问题,增强自律意识,守护好廉洁税苑。

     |      分享到: