您的位置:首页 > 部门信息 > 丽江市司法局全力做好疫情防控工作

丽江市司法局全力做好疫情防控工作

来源:丽江日报          2021-02-12 09:54:00

丽江市司法局全力做好疫情防控工作

本报讯 随着春节临近,市司法局严格按照市疫情防控指挥部相关要求,进一步强化责任意识,强化疫情防控措施,全力做好防疫防控工作。

强化落实责任。1月25日,市司法局召开疫情防控会议,传达学习了疫情防控会议精神,对市司法局当前和今后一段时间的疫情防控工作进行了全面安排部署。

落实“日报告”“零报告”制度。根据防控需要,办公室及时完善了市司法局机关疫情防控应急方案;各科室严格落实防疫情况“日报告”“零报告”报备制度,将本机关疫情防控各项工作开展情况、人员健康状况、安全生产情况上报局疫情防控工作领导小组,同时统筹做好公证处、市直律师事务所及各县(区)司法局日报告工作。实行每周一次的市司法局疫情防控领导小组例会制度,加大督促检查力度。加强春节期间值班值守及纪律要求,春节期间职工不得离开市辖区。

开展机关后勤人员疫情防控培训。举办机关后勤人员疫情防控措施专项培训,向后勤人员再次重申清洁、消毒对疫情防控的重要性,对卫生消杀的步骤流程、对物资的管理使用、对卫生消杀的注意事项进行讲解。同时对疫情期间食堂的食品安全、消杀通风、配餐规范、设备管理、采购进货等方面做出严格要求,强调工作人员要遵守疫情期间各项管理制度,每日按时测温,遇到问题及时上报相关负责人。

全力做好机关办公区域消毒工作。办公室及时采购了疫情防控物资,购买消毒液、测温枪,医用口罩、隔离防护、救治药品等物资。党员干部带头,对机关大楼内各楼道、电梯间、卫生间等公共区域进行每天两次的消毒消杀。同时在大门进出口处设置红外线体温监测仪,实时监控职工及外来人员体温,并进行登记。

做好疫情信息发布和防控知识宣传教育。及时发布信息,做实防控知识普及。充分发挥官方微信、宣传橱窗、专栏等媒体平台的宣传作用,及时发布省委、市委、局党委应对疫情防控工作的部署,转载发布各级权威媒体的报道信息和防控成果,加大了新型冠状病毒肺炎防控知识的普及宣传,加强对疫情防控有关政策措施的解读。设置局机关疫情防控宣传专栏,张贴疫情防护管控公告,还通过微信、QQ等网络方式宣传疫情防护管控相关知识,同时在电梯、卫生间等人流量大的地方贴防护小提示,时刻提醒大家做好个人防护工作,整体提升防控意识。同时,持续进行疫情防控相关法律法规政策宣传。

(丽江市司法局 供稿)

     |      分享到: