您的位置:首页 > 部门信息 > 市地震局传达学习市委四届九次全会精神

市地震局传达学习市委四届九次全会精神

来源:丽江日报          2021-01-13 16:29:22

市地震局传达学习市委四届九次全会精神

本报讯 12月25日,市地震局组织召开市委四届九次全会精神专题学习会议,传达全会精神,安排部署丽江防震减灾“十四五”规划工作和2021年工作任务。

会议指出,市委四届九次全会是在丽江决战脱贫攻坚取得决定性胜利、全面小康社会即将建成的关键时期召开的一次重要会议,特别是审议通过的《中共丽江市委关于制定丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启丽江全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要文献,是今后5年乃至更长时期全市经济社会发展的行动指南和根本遵循。全系统特别是全局党员干部要把学习市委四届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。在统一思想认识上下功夫,在融会贯通上下功夫,在结合实际上下功夫,在转变作风上下功夫,在狠抓落实上下功夫,为丽江经济社会发展做好地震安全服务保障工作。

会议要求,全市地震系统要进一步增强责任意识、担当意识,抢抓机遇、时不我待,认真谋划和做好“十四五”开局之年各项工作,要聚焦主责主业,不断健全地震监测网络,提升基础能力;要不断提升地震灾害风险化解能力水平;要不断抓实地震应急防范准备各项工作;要积极推进地震灾害风险普查工作,针对性做好排查整治工作;要不断推进防震减灾公共服务,持续提高全社会地震灾害综合防御水平。

全局干部职工纷纷表示,要将市委四届九次全会精神作为近期的学习重点,结合实际将全会精神融会贯通到本职工作中,以崭新的精神面貌、更加务实的工作作风,创新工作思路,转变工作方式,全身心投入到全市防震减灾事业中,为2021年及“十四五”我市防震减灾工作迈上新台阶作出更大的贡献。

(市地震局 供稿)

     |      分享到: