您的位置:首页 > 部门信息 > 市教育系统举行学习“时代楷模”张桂梅 先进事迹演讲比赛

市教育系统举行学习“时代楷模”张桂梅 先进事迹演讲比赛

来源:丽江日报          2021-01-01 09:43:00

市教育系统举行学习“时代楷模”张桂梅 先进事迹演讲比赛

本报讯(记者 潘杨劲松) 近日,全市教育系统学习“时代楷模”张桂梅先进事迹演讲比赛在古城区祥和学校举行。

比赛中,来自市直及一区四县的14名教师代表紧紧围绕“对标先进塑师德,争做四有好老师”的主题,对标张桂梅对党忠诚、无私奉献、立德树人、至真至纯、甘为人梯的时代精神,用生动的语言和身边的实例,抒发了广大教师忠于党的教育事业、塑高尚师德、立育人之志、行仁爱之心的师德感悟。

参加活动的教师代表纷纷表示,张桂梅老师几十年如一日的教育坚守,正是教体人初心和使命的真实体现,她和贫困较劲,挽救一个女孩,拯救三代人,最终把别人眼中的不可能变成现实,她用生命践行使命,用情怀书写担当,无愧是时代的楷模。在今后的工作中将以张桂梅老师为榜样,扎根山区,潜心育人,争做像张桂梅一样的“四有”好教师,点亮一盏心灯,守护一方学子。

     |      分享到: