索引号
信息分类
丽政发
文       号
丽政发〔2021〕2号
来    源
丽江市人民政府办公室
公开日期
2021-02-04

丽江市人民政府关于奖励2020年度丽江市见义勇为个人的决定

来源:丽江市人民政府办公室          2021-02-03 09:01:00

丽江市人民政府关于奖励2020年度丽江市见义勇为个人的决定

各县(区)人民政府,市直各委、办、局:

2020年,全市各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推进丽江高质量发展进程中,涌现出一批见义勇为先进典型。他们在国家、集体利益和人民群众生命财产受到危害的紧急关头,临危不惧、挺身而出,坚决同违法犯罪行为作斗争,积极参与灾害事故抢险救援,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

为大力弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,发挥先进典型示范引领作用,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,市人民政府决定对苏文华、李阿波等2名见义勇为先进个人进行奖励。

希望受到奖励的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范表率作用。各级各部门要广泛开展学习宣传见义勇为先进事迹活动,努力营造全社会关心关爱见义勇为人员、人民群众积极支持并参与见义勇为事业的良好氛围。全市各族干部群众要以见义勇为先进典型为榜样,学习英雄、争做英雄,共同维护和谐安全稳定的社会环境,持续发扬见义勇为传统美德,为维护社会和谐稳定,深入推进平安丽江、法治丽江建设作出新的更大贡献。

附件:2020年度丽江市见义勇为先进个人名单

2021年2月3日    

     |      分享到: