索引号
信息分类
市政府办便签
文       号
市政府办便签
来    源
丽江市人民政府办公室
公开日期
2021-03-29

丽江市人民政府办公室关于开展农村产权电子化流转交易的通知

来源:丽江市人民政府办公室          2021-03-29 10:45:10

丽江市人民政府办公室关于开展农村产权电子化流转交易的通知

各县(区)人民政府,市直有关单位:

为加快推进我市农村产权流转交易工作,规范农村产权流转交易行为,保障交易主体的合法权益,根据《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市农村产权流转交易平台建设运行方案的通知》(便笺〔2021〕-11)要求,丽江市农村产权电子化流转交易系统已建成。现将农村产权流转进入交易中心交易的有关事项通知如下:

一、列入《云南省公共资源交易目录(2020版)》规定的农村承包土地依法以转让方式进行经营权流转,集体统一经营管理的经营性资产、资源进行出租(不含集体经营性建设用地使用权);国有林地使用权转让,农村集体经济组织统一经营的林地经营权、林木所有权和使用权流转,从2021年4月1日起进入县(区)公共资源交易平台交易。

二、鼓励支持未列入《云南省公共资源交易目录(2020版)》,且依法、自愿、权属明确的农村产权流转交易项目进入县(区)公共资源交易平台交易。

三、市农业农村、林草、自然资源和规划(不动产登记)、水务、住建、知识产权等有关行政主管部门按交易类别制定完善具体交易细则和流程,指导督促各县(区)开展工作。

四、各县(区)农业农村、林草、自然资源和规划(不动产登记)、水务、住建、知识产权、政务服务等有关行政主管部门要认真履行职责,加强对农村产权流转交易的监管和服务。

五、根据《丽江市人民政府办公室关于加快建设和完善农村产权流转交易市场的实施意见》(丽政办发〔2019〕49号)要求,各县(区)自然资源和规划(不动产登记)、金融等部门要按照职责要求,做好农村产权流转交易后的登记发证和抵押融资工作;市场监管部门要做好农村产权流转交易市场的监管;政务服务(公共资源交易管理)部门要做好平台的运行维护管理工作;财政部门要提供必要的经费保障。

2021年3月23日

     |      分享到: