您的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 热线简报 > “12345”市长热线简报(第45期)

“12345”市长热线简报(第45期)

来源:丽江市长热线办公室          2021-06-30 21:11:00

“12345”市长热线简报(第45期)

一、基本情况2021年5月,“丽江市长热线”共接收来电来件3642件,其中:电话3335件,微信307件;办理有效来件3348件(无效件294件),其中:直接答复1722件,发起工单办理1626件。“丽江市长热线”微信公众号发布图文消息4期,阅读总数4284次。截至5月31日,“丽江市长热线”微信公众号关注人数为13665人。(一)根据来件类型分类2021年5月,丽江市长热线受理有效来件3348件,其中:咨询类来件1383件,占41.31%;求助类来件1066件,占31.84%;投诉类来件629件,占18.79%;进度查询类来件189件,占5.65%;建议类来件39件,占1.16%;表扬类来件22件;举报类来件20件。

(二)根据来件行业分类3348件有效来件中,城市管理类来件1136件,占33.93%;市场监管类来件504件,占15.05%;民生保障类来件429件,占12.81%;教科文卫类来件417件,占12.46%;农田水利类来件160件,占4.78%;公检司法类来件161件,占4.81%;其他类来件541件,占16.16%。

二、热点问题分析

(一)城市管理类问题2021年5月,受理城市管理类来电来件1136件,发起热线工单办理858件。在发起工单办理件中,求助类505件,占58.86%;投诉类289件,占33.68%;建议类23件,占2.68%;咨询类36件,占4.2%;举报类5件,表扬类0件。

在发起的城市管理类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,占92.54%。问题主要集中在:1.部分市民反映城区红绿灯通行时间设置不合理,城区部分道路中间安装了隔离栏,导致通行不畅,堵车情况严重。2.小区居民反映近期停水频繁,影响了居民的正常生活。3.部分市民反映购房后房地产公司一直拖着不办房产证,引发市民投诉。4.华丽高速丽江至永胜段封闭,引发市民多起投诉。5.市民反映临街商铺播放广告声音大、时间长,城区部分工地夜晚施工,部分烧烤店经营到深夜,客人声音大等噪音扰民问题。

(二)市场监管类问题2021年5月,受理市场监管类来电来件504件,发起热线工单办理236件。在发起工单办理件中,投诉类148件,占62.71%;求助类76件,占32.2%;咨询类5件;建议类3件;表扬类3件;举报类1件。

在发起的市场监管类问题工单办理件中,投诉类和求助类占94.91%,主要涉及旅游投诉、消费维权、合同纠纷等问题。旅游投诉方面集中表现在:部分游客投诉旅行社未按旅游合同约定的行程提供服务,在实际游览行程中存在导游诱导消费或带客人进购物店的行为。部分游客投诉旅游购物后发现商品有瑕疵,与商家联系退货退款不畅情况。消费维权方面集中表现在:投诉部分经营户无证经营、超范围经营、不明码标价、销售三无产品、过期食品等问题。合同纠纷方面主要集中表现在:部分购房者反映购房后房子委托酒店经营并支付了装修款,但托管方未按照合同约定对房屋进行装修、也未支付约定的租金。

(三)民生保障类问题2021年5月,受理民生保障类来电来件429件,发起热线工单办理212件。在发起工单办理件中,求助类190件,占89.62%;投诉类12件,占5.66%;咨询类9件;建议类0件;表扬类0件;举报类1件。

在发起的民生保障类问题工单办理件中,求助类主要涉及欠薪、用工保障等问题。集中表现在:1.部分单位(企业)逾期或长期未发放工资引发职工投诉。2.部分工程建设项目存在层层转包情况,工程款、材料款、农民工工资等难以厘清,部分农民工法律意识淡薄,未与用工单位签订书面用工合同,也无法提供工资发放凭证、清单等,劳动监察部门取证、调解、执法困难。3.部分单位(企业)未按时缴纳职工保险,导致职工无法正常报销医药费,引发投诉。

(四)教科文卫类问题2021年5月,受理教科文卫类来电来件417件,发起热线工单办理69件。在发起工单办理件中,投诉类32件,占46.38%;求助类25件,占36.23%;咨询类5件,占7.25%;建议类4件;举报类3件;表扬类0件。

在发起的科教文卫类问题工单办理件中,投诉类和求助类占82.60%,主要涉及医疗卫生保障、学生教育就学等问题。集中表现在:1.部分患者反映医院医务人员服务态度不好、医院内部管理流程有瑕疵,甚至出现开错药的情况。2.有患者家属反映因医生误诊导致患者病情恶化,要求医院给个说法。3.部分学生家长质疑学校购买校服的价格、质量等问题。4.学生家长投诉部分校外培训机构收费不透明、过高,不想上了退学费困难。(五)新冠肺炎疫情常态化防控有关问题2021年5月,“丽江市长热线”共受理涉及新冠肺炎疫情防控来电来件264件,占总接收来电来件的7.25%。5月,全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控形势总体稳定,受安徽、广东、辽宁疫情影响,疫情防控来电来件数量环比上升18.92%。来电来件主要有:1.来丽游客和返丽人员咨询丽江疫情风险等级、入丽疫情防控政策。2.咨询跨省、跨境、港澳台来丽旅游途径、方式等问题。3.咨询云南健康码、通信行程卡有关政策,风险地区来丽人员提供核酸检测报告或落地后进行核酸检测、集中隔离等问题。4.市民咨询新冠疫苗各剂次接种时间、地点、预约等问题。5.部分市民反映接种现场排队等待时间过长、预约后接种不到疫苗或接种时医务人员服务态度不佳等问题。

三、来电来件建议选登

(一)市民来电建议:昭庆市场接近南口路和大唐宾馆门口的几个井盖都坏了,基本上只有钢筋没有井盖了,给行人带来不便,随时会有摔倒的隐患,建议有关部门尽快处理。

(二)市民来电建议:目前丽江市很多客栈老板与一些经营户经常在自媒体和朋友圈发布冬虫夏草的信息,而且夸大功效宣传销售。先生认为冬虫夏草属于国家二级保护植物,按照《中华人民共和国野生植物保护条例》规定,采集、收购、销售等行为均需有关部门审批,建议政府职能部门整顿全市冬虫夏草市场秩序。

(三)市民来电建议:丽江市现有公积金提取太繁琐,两年提取一次的提取方式对于只能商贷买房者(特别是年轻人)压力太大。建议第一次审核资料提取后,每月在APP上都可以自行操作提取。

四、表扬件摘选

(一)市民来电表扬古城区有关部门先生是雪山花海的负责人,在五一假期举办丽江首届国际烟花节期间,古城区治安大队、古城区疫情防控中心、古城区消防大队、束河派出所、束河交警以及白沙交警辛勤付出,全力保障了活动的圆满成功,特向市长热线来电对古城区有关部门的努力付出表示衷心感谢。

(二)游客来电表扬玉龙雪山景区工作人员女士是外地来丽游客,五一假期到玉龙雪山游玩,手机不慎遗失,5月3日晚上玉龙雪山景区工作人员捡到手机后,专门送下山还给游客,对这种急游客所急,拾金不昧、热情服务的精神很感动,特通过省级热线平台表示感谢之情。

(三)市民来电表扬永胜县中医院外科医务人员市民向市长热线来电反映,永胜县中医院外科医务人员在先后为先生母亲做胆囊切除手术、父亲做胃出血穿孔手术期间,病情研判准确、处置科学果断,手术非常成功,且住院期间,为方便亲属照顾,父母亲被安排在同一个病房,在中医院外科医护人员每日查房、会诊、治疗和细心看护下,病人身体康复非常好。特向市长热线来电对永胜县中医院外科医务人员的精湛医术和敬业奉献表示诚挚感激之情。

附件:市长热线接处来电来件一览表

     |      分享到: