您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 其他会议 > 丽江市召开市宣传系统党风廉政建设和反腐败工作推进会暨领导干部廉政提醒谈话

丽江市召开市宣传系统党风廉政建设和反腐败工作推进会暨领导干部廉政提醒谈话

来源:丽江日报          2021-09-09 09:47:00

市宣传系统党风廉政建设和反腐败工作推进会暨领导干部廉政提醒谈话要求

自觉承担起使命任务 守护好意识形态阵地

(记者 王鹏) 9月6日晚,市宣传系统2021年党风廉政建设和反腐败工作推进会暨领导干部廉政提醒谈话在丽江日报社举行。会议要求,宣传系统干部职工要进一步提高政治站位,守土有责,守土尽责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守护好意识形态阵地。

市纪委监委驻市委宣传部纪检组、市纪委监委第四监督检查室负责人出席会议并讲话。市委宣传部、市委网信办、市广播电视局、丽江日报社、市广播电视台负责人就2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作、下一阶段工作安排作了交流发言。

会议对上述五个部门有关工作给予了肯定,并指出了存在的差距和不足,希望大家进一步深化思想认识,加强党内法规执行力度,认真履行管党治党责任,扛起巡视巡察问题整改落实的政治责任,提高领导干部文明素质,做引领文明风尚的宣传人。

驻市委宣传部纪检组负责人分别对宣传系统处级、科级领导干部进行了廉政提醒谈话。会议强调,领导干部责任越重大、岗位越重要,就越要加强监督。党内监督在党和国家监督体系中是最基本的、第一位的。党委(党组)要加强对领导干部的日常管理监督。领导班子成员要发挥监督作用,使“一把手”置身于近距离监督之下。要充分认识加强“一把手”和班子成员监督的重要性,提高政治站位,增强责任意识,自觉接受监督。

     |      分享到: