您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 其他会议 > 丽江市召开2021年住宅小区文明城市创建工作推进会

丽江市召开2021年住宅小区文明城市创建工作推进会

来源:丽江日报          2021-09-03 11:38:03

2021年住宅小区文明城市创建工作推进会提出

迅速查缺补漏 打造文明和谐小区

(记者 李映芳) 为全力推进城区住宅小区物业管理文明城市创建工作,8月31日,古城区住房和城乡建设局组织召开2021年住宅小区文明城市创建工作推进会。会议要求,各小区挂联部门、物业服务企业要积极作为,落实好创建文明城市要求,为打造文明和谐小区贡献力量。

会上,市创文办工作人员结合我市第三轮创建文明城市实际,讲解了小区文明城市创建测评标准。会议认为,我市高度重视文明城市创建工作,近几年创文工作深入推进,城市整体面貌、品位全面提升,人民满意度不断提高。古城区物业管理部门、城市管理部门和物业企业为文明城市创建做了大量工作,但仍存在很多问题和短板,需要提升小区文明服务水平。

会议就丽江城区住宅小区文明城市创建工作提出具体要求,要求各物管单位迅速查缺补漏,完善小区公共设施,加强创文宣传,加强小区环境卫生管理及绿化管养,尽快在小区入口及小区内主要道路施划消防通道标识标线等,确保小区测评达标。物业服务企业要对照创文标准,量身制订小区服务清单。进一步完善物业服务合同,对服务项目、服务标准和物业费的收缴使用等进行细化。按照创文任务要求,加强对各类人员的培训。

据悉,古城区住建局将严格考核监督,在住宅小区文明城市创建第一线工作中开展红黑榜评比,并对优胜单位给予表彰。

古城区相关街道办事处、创文办、辖区挂联单位、辖区各物业服务企业负责人等共计60余人参加了此次会议。

     |      分享到: