您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 其他会议 > 丽江市召开审计整改专项督查进点会

丽江市召开审计整改专项督查进点会

来源:丽江日报          2021-09-03 11:34:39

丽江市审计整改专项督查进点会强调

提高政治自觉 坚持标本兼治 坚决确保问题全面整改销号

(记者 和丽芬) 经省委审计委员会批准,由云南省领导干部任期经济责任审计工作联席会议办公室主任聂继媛任组长的第八督查组,到丽江开展2019至2020年度审计查出问题整改专项督查工作,并于9月1日上午召开进点会,对此次督查工作和加快审计查出问题整改工作提出具体要求。市委副书记、市长苏永忠出席会议。

会上,督查组宣读了《督查通知》,市委常委、常务副市长木崇根汇报了丽江市审计整改自查情况。

聂继媛在讲话中介绍了审计工作的新特点、审计整改的新要求以及审计督查的主要目的。聂继媛指出,丽江市委、市政府高度重视审计查出问题整改,坚持高位推动、标本兼治,有力推动了整改工作。下一步,要切实把思想统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和要求上来,把审计整改作为严肃的政治任务,加快推进整改工作。要坚持问题导向,落实整改主体责任,采取有力措施,确保审计查出问题全面整改销号。要充分发挥审计治本功能,重视查出问题背后规律性和制度方面的漏洞,建立健全长效机制,达到举一反三、标本兼治效果。督查组和丽江各有关部门、县(区)要密切配合,严格执行各项纪律规定,确保此次督查工作顺利开展。

苏永忠表示,开展此次审计整改专项督查,充分体现了省委、省政府对丽江经济社会发展的关心和重视。丽江市将提高政治站位,全力支持和配合督查组开展工作,不断健全完善审计整改落实机制,压实整改责任,确保问题全面整改销号。

苏永忠要求,各县(区)和市直有关部门要充分认识审计整改工作的重要性,自觉扛起整改政治责任,加强对审计整改工作的组织领导,确保按时完成整改,从制度层面进一步规范管理,从根源上消除“屡审屡犯”的问题。要积极配合,全力支持,安排专人配合开展督查,按要求准备有关资料查阅,加强与督查组的沟通对接,真实反映情况,确保督查工作顺利开展。要成立联合督查组,加大对未完成整改问题的督促指导力度,加强跟踪问效,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。

市政府秘书长赵怀,市直有关部门及各县(区)政府主要负责同志参加会议。

     |      分享到: