您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 其他会议 > 丽江市“万名人才兴万村”行动动员部署会议召开

丽江市“万名人才兴万村”行动动员部署会议召开

来源:丽江日报          2021-08-24 10:50:28

“万名人才兴万村”行动动员部署会强调

为丽江打造乡村振兴 示范区提供智力支持

(记者 潘杨劲松) 8月18日,全市“万名人才兴万村”行动动员部署会议召开。市委常委、市委组织部部长崔家周出席会议并讲话。

会议指出,“万名人才兴万村”行动是深入实施乡村振兴战略的重要举措,是巩固脱贫攻坚成果的有力保障,是顺应人民群众美好生活新期盼的民生工程。通过开展这项行动,引导各类人才向农村基层一线流动,让各类人才在乡村施展才华、建功立业。

会议强调,要按照“因村定需、按需选人、注重实效”的原则,找准定位,精准施策,确保各项目标任务落地落实。要坚持目标导向,严格落实“五个一批”要求,整合市县乡村四级人才资源,充分发挥人才作用;要坚持因地制宜,各村情况不同,存在问题千差万别,各地要结合实际和自身优势短板,分层分类推进;要坚持创新,激发人才服务乡村振兴的活力,努力为各类人才把论文写在大地上创造条件;要坚持示范引领,发挥各级示范点的标杆作用,以点带面,辐射带动整体提升;要勇于担当作为,层层压实责任,做好调查研究,主动发挥作用,完善工作机制,为行动的顺利开展提供坚强保障。

会上,部分选派人才代表和永胜、宁蒗县委组织部负责人作了交流发言。

     |      分享到: