您的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会关于公布《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证会报告的公告第(3)号

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会关于公布《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证会报告的公告第(3)号

来源:丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会          2021-08-26 18:52:01

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会关于公布《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证会报告的公告

第(3)号

关于《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证报告已经丽江市人民政府法制办审查,根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与本单位联系。

附件:《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证报告

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会

2021年8月26日

附件:

《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证报告

根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》的规定,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会于2021年8月26日上午9点在本单位三楼会议室公开举行《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证会,研究讨论《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》方案。

一、听证事由

为广泛听取社会各界意见,提高行政决策的科学性、民主性和透明度,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权。根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》等相关规定,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称“玉龙雪山管委会”)受丽江市自然资源和规划局委托举行听证会,对《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听取社会各方面的意见和建议。

(一)对《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》是否有意见建议进行阐述。

(二)对《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》是否同意通过。

二、听证会的举行的时间地点

时间:2021年8月26日上午9:00到10:30

地点:玉龙雪山管委会三楼大会议室

三、听证会人员组成

(一)听证主持人

和继光 玉龙雪山管委会副主任

(二)决策发言人

和佳凤 丽江市自然资源和规划局副局长

(三)听证监察人(2人)

木 钧 玉龙县政法委副书记

刘庆峰 市政府办督查评价科科长

(四)听证代表

1.公民代表(7人):刘建军、高 巍、安 超、罗 婧、尹秀芳、和学华、白锦红

2.利害关系人代表(6人):李玉海、柳桂华、和元明、和军彰、王 静、李艳平

3.规划领域的专家、专业技术人员、学者(3人):谢 琳、和丽琼、和万林

4.政府部门、社会组织人员(3人):木积春、董振汉、杨贵华

(五)旁听代表(5人):周开春、和赴宇、罗凤云、王 庆、和荣涛

(六)听证记录人:和金海、包 菡

(七)新闻媒体:丽江日报社、丽江读本、丽江网

(八)编制单位:云南方城设计院

四、听证会举行情况

2021年8月26日上午,我单位组织召开了《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证会。本次听证会设主持人1名、决策发言人1名、听证监察人2名、听证会代表19名、旁听人5名。实际出席听证会代表18名:其中公民代表6名(请假1名);利害关系人代表6名,规划领域的专家、专业技术人员、学者3名,政府部门、社会组织人员3名;旁听人5名。听证会代表出席人数符合法定要求。丽江市部分新闻媒体的记者、相关人员共计30人应邀到会。

听证会由玉龙雪山管委会副主任和继光主持,市自然资源和规划局和设计方代表就《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》听证方案向听证会代表、旁听人和列席人员作了陈述说明,听取了听证会代表提出的相关意见建议;听证会代表本着认真负责、客观公正、实事求是的态度各抒已见,畅所欲言,充分阐述了本人的意见和建议。根据听证会代表的听证意见表、听证会会议记录,听证会代表均表态同意通过《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》。听证会代表有16人对《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》提出了意见建议,有2人无意见。会后,听证会代表对听证会发言笔录进行审阅确认后签名。

五、听证代表主要意见

到会各方听证代表按照听证议程,结合丽江实际进行了听证发言,提出了很多很好的意见和建议,归纳起来主要有以下方面:

(一)各听证代表对出台我市《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》表示肯定。大家普遍认为:本《规划》完善了丽江市旅游交通网络,规划内容清晰全面,编制较为科学,符合上位规划的要求,对今后缓解旅游交通需求、带动周边旅游发展具有积极作用。

(二)建议进一步完善和优化与玉甘路上下行线,轨道交通及古宁高速玉甘路交叉口的交通组织方式。尽快落实与周边道路的交通衔接。对玉甘路下穿建议充分论证。

(三)建议统筹考虑交通体系,为玫瑰庄园规划布置新的出入口。

(四)建议充分考虑旅游高峰期的停车需求。

(五)建议充分考虑旅游大巴、出租车、公交车等营运车辆的落客区、候乘区、停靠区等人性化设置需求。

(六)建议深化城市建设和建筑风貌的引导,建议下一步针对项目特点与玉龙雪山的景观视线做出相应引导。

(七)建议项目实施过程中要更关注游客人性化需求,做到高效快捷运转及换乘,快速集散,使游客有较好体验感。

(八)项目需加强环境保护措施,优化生态设计的内容,落实海绵城市要求。

(九)要考虑村民的出行需求,做好项目与周边村道的科学布置安排。

(十)建议照顾征地村民的就业,带动村庄经济发展。

(十一)建议尽快明确衔接出入口的具体位置及标高,建议进一步考虑相关管线的配置和要求。

六、对听证会代表意见建议的采纳情况

对代表提出的意见和建议,我委将充分尊重民意,按照各方提出的意见建议,修改完善《丽江市北部旅游交通集散区控制性详细规划》。

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会

2021年8月26日

     |      分享到: