您的位置:首页 > 市政府 > 领导工作动态 > 浦虹到古城区调研时表示:与大家一起努力 多为群众做实事

浦虹到古城区调研时表示:与大家一起努力 多为群众做实事

来源:丽江市人民政府         

浦虹到古城区调研时表示:与大家一起努力 多为群众做实事

 

1月8日,市委副书记、代市长浦虹来到古城区,围绕城市智慧化管理、交通基础设施建设、高原特色产业发展、老旧小区改造、爱国卫生“7个专项行动”等进行调研,并主持召开座谈会。她表示,到丽江任职,就与大家成为了同事和战友,成为了一家人,愿与大家一起努力,多为群众做实事。

当日上午,浦虹首先来到古城区智慧管理数据中心。这个全景可视化数据中心具备数据采集、视频监控、分析研判、指挥调度等功能。观摩“智慧交通”“智慧城管”等模块操作演示,听取相关功能介绍后,浦虹对该中心的工作给予了肯定,并称赞工作人员业务熟悉、操作熟练。

作为一个重要的交通枢纽,数条高速公路在关坡交汇。来到关坡互通立交,浦虹着重了解了我市高速公路“能通全通”“互联互通”工作推进情况。她一边察看展板内容,一边听取汇报,不时询问:“今年哪些项目可以通车?”“卡脖子的问题在哪里?”“下一步需要重点跟进的是什么?”

马蹄莲、非洲菊、玫瑰……开南街道贵峰居委会,一个现代高效花卉产业园已初具规模,搭建起了数万平米玻璃温室。来到产业园,走进玻璃温室,浦虹察看花苗长势,与企业负责人交谈,了解花卉品种、种植面积、市场营销、发展规划等情况。她要求古城区继续做好花的文章,增加农民收入,扮靓城乡面貌。

得益于老旧小区改造项目,建于2000年的裕康苑整体面貌有了很大提升,焕发出新的生机。来到这里,浦虹了解了小区疫情防控、环境美化、垃圾分类等情况。在小区内智能化分类垃圾箱前,听工作人员介绍操作方法后,她拎起两袋垃圾,刷卡,将垃圾投入相应箱体内。她要求其他小区也要逐步推行垃圾分类处理。

来到寨后农贸市场,从卖菜区、水果摊,到活禽宰杀区,浦虹一路走来,了解环境卫生、洒扫消毒、市场秩序等情况。在一个菜摊前,她停下了脚步,与经营者攀谈起来:“每天毛收入有多少?”“在丽江买房了没?”经营者告诉她,开展爱国卫生“7个专项行动”后,市场变干净了,生意也慢慢好起来了。

在调研座谈会上,浦虹指出,通过现场看点、听取汇报,为古城区在疫情防控、基础设施改善、旅游产业升级、城市管理建设、经济社会发展等方面取得的成绩感到振奋。古城区在全市具有非常特殊、非常重要的地位,是全市政治中心、经济引擎、城市客厅、文化窗口、开放的示范、管理的标兵,要继续发挥好“领头羊”作用。

浦虹要求,一要抓好常态化疫情防控,时刻绷紧弦,丝毫不放松,严防死守重点部位、重点环节,确保不出疏漏;二要推动经济发展,强化项目化思维,在项目建设、招商引资上发力,着力提升项目落地率,为群众做一些实实在在的事情;三要在数字化建设和旅游转型升级上下功夫,力争取得新成效、新突破;四要以爱国卫生“7个专项行动”为抓手,从小处、细处着手,推进城市精细化管理。

副市长魏妮娅,市政府秘书长赵怀,以及市直有关部门负责人等参加调研和座谈。古城区委、区政府主要领导在座谈会上汇报了近期重点工作。

     |      分享到: