您的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 来件选登 > 丽江市长热线选登件(2021年3月)

丽江市长热线选登件(2021年3月)

来源:丽江市长热线办公室          2021-04-02 10:10:00

丽江市长热线选登件

(2021年3月)

诉求内容

3月5日,某旅行社导游来电反映:公司没有帮他们缴纳2018年2019年的保险,咨询过社保局告知只能公司缴纳自己补交不了,女士希望得到相关部门的帮助。

来电答复

女士,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况,现答复如下:古城区人社局工作人员已于2021年4月7日下午与您取得联系,进行详细答复。建议当事人按照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十八条的规定,依法向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提交书面的《劳动争议仲裁申请书》,管辖权以工商注册信息登记机关为准。 因劳动争议案件有仲裁时效且时效期间为一年,故建议当事人向有管辖权的劳动争议仲裁委员会或律师等专业人士具体咨询。丽江市古城区劳动争议仲裁委员会地址:古城区香格里大道1082号;具体咨询科室:古城区人力资源和社会保障局调解仲裁管理股。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月8日,一先生来电反映:先生要考驾照,想自学自考,但是咨询了车管所,工作人员告知必须要报驾校才能考试,先生不能理解为什么其他地方都可以自学自考,而丽江就不行呢?要求得到一个满意的答复。

来电答复

先生,您好!您通过丽江市长热线反映的问题已收悉,我们高度重视,协调市公安局于第一时间落实相关情况。现答复如下:收到市长热线办理单后,我局立即安排工作人员及时联系当事人,对先生咨询的问题进行解答。自学直考是在全国范围内试点进行的,不是全国各地统一实施的,大理白族自治州是云南省唯一一家自学直考试点,如果有自考需求,可以选择到大理去报名。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月16日,一先生来电反映:先生于2021年3月9号在束河某玉石店买了一个翡翠镯,戴了两三天就感觉掉色,现在先生想要退货但是店家不给退,希望得到帮助。

来电答复

先生,您好!您通过丽江市长热线反映的问题已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况。现答复如下:经古城区市场监督管理局工作人员核实,商家已解决先生诉求,3月24日17:35工作人员致电投诉人核实,投诉人表示满意。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月28日,一市民来电反映:古城七一街八一上段水管被挖断了,至今没有水,希望部门督促尽快解决此事。

来电答复

先生,您好!您通过丽江市长热线反映的问题已收悉,我们高度重视,协调古城保护管理局、市水务集团有限公司第一时间落实相关情况。现答复如下:经古城保护管理局、市水务集团工作人员及时联系先生了解情况并现场调查核实,实际情况为电信部门开挖道路铺设线路,导致水管断裂,电信部门已于次日下午修复管道并恢复正常供水。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月30日,一来丽游客反映:每天晚上南门牌坊正对面都有十多个小摊贩卖小吃,一晚上烟熏火燎的,而且总有喝醉酒的人在吵闹,根本没法睡好,先生想知道这是政府允许的吗?如果是政府支持的先生就要投诉政府监管不严,如果这是违法违纪行为政府就应该尽快整顿。先生称自己还想继续在此住几天,希望相关部门尽快出面整顿此事。

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况,现答复如下:经祥和街道办事处工作人员核实,古城南门对面摊位摊主已前往市场监管局登记报备,并办理健康证等相关证件。祥和街道办事处工作人员和社区民警已于4月1日开展专项行动,要求摊位管理部按照管理要求对摊主进行亮证管理,要求摊主提醒、劝导食客,不得在夜间大声喧哗吵闹,下一步市场监管部门将进一步加大监管力度,杜绝扰民。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月30日,一市民来电反映:市气象局对面的公交车站车站背后安装了栏杆,造成群众坐车非常不方便,群众只能踩花坛进人,感觉就像不让坐公交车似的。

来电答复

市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况,现答复如下:古城区城管局工作人员及时到现场查看,确实存在市民反映的通行不便的问题,城管局将尽快安排维修人员拆除部分栏杆,给行人留出通道。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

3月30日,一市民来电反映:2019年9月份先生在玉龙县某燃气店买了5瓶燃气,5瓶都压了押金。现在要退还燃气瓶,押金单已经找不到,有转款记录,但老板拒不退还押金,先生希望得到帮助。

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调玉龙县于第一时间落实相关情况,现答复如下:经玉龙县市场监管局执法人员调查并且调解,该消费属实,经到店核实并调解,商家已向消费者退款,工作人员询问消费者是否收到退款,消费者已确认收到退款 ,消费者表示满意。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

     |      分享到: