您的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 来件选登 > 丽江市长热线选登件(2021年2月)

丽江市长热线选登件(2021年2月)

来源:丽江市长热线办公室          2021-03-04 10:07:00

丽江市长热线选登件

(2021年2月)

诉求内容

2月5日,一市民来电咨询:过年可以拜年吗?

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调市卫生健康委于第一时间落实相关情况,现答复如下:

冬春季是呼吸道疾病高发季节,病毒更易存活。岁末年初、春节临近,丽江作为国际知名旅游城市,大量游客涌入,走亲访友、外出务工人员返乡、外出求学学生返程,人员流动量大,人群聚集增多,“外防输入、内防反弹”形势十分严峻,发生疫情风险较大。

2021年1月13日,根据国家和省级要求,参考全国其他地区的做法,结合丽江实际,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布了《关于切实做好2021年春节期间疫情防控工作的通告》(10号),明确“大力倡导节庆文明新风,少串门、少走动、少聚集,家庭私人聚会、聚餐控制在10人以下,降低疫情传播风险。”

疫情防控靠大家,希望您理解支持配合丽江防控工作,给你带来的不便我们深表歉意。感谢您对丽江市疫情防控的关注和支持。

诉求内容

2月11日,一先生来电反映:永胜县仁和镇的快递公司在取快递的时候让消费者再支付两元的费用,先生觉得很不合理,希望政府部门调查处理。

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调永胜县于第一时间核实处理相关情况,现答复如下:

永胜县仁和镇辖区内共有7家快递公司,其中邮政和顺丰属于直达快递,其余5家快递只到永胜县城。这5家快递公司从县城到仁和镇的快递运费和人工费都由自己处理。由于经营困难,这5家快递公司,于2021年2月1日起,对每个到我县仁和镇的包裹多收取2元的运费。我县仁和镇市管所的工作人员,已对上述5家快递公司管理人员进行了约谈,明确要求他们进行整改,禁止其收取不合理费用,目前永胜县仁和镇5家快递公司已完成了相关整改工作。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

2月15日,一市民来电建议:玉泉路360号道路中间划的是实线,但该段视线很不好,经常发生交通事故,建议把该路段划为虚线。

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况,现答复如下:

从道路标线的法律意义上来说,相比于虚线,实线具有禁止车辆随意碾压、跨越的含义,如将实线改为虚线,车辆即可随意碾压、跨越进行掉头、变道、超车等,发生道路交通事故的概率是更大的。因此,从交通管理工作实际出发,不建议将交通事故频发路段的实线改为虚线。在下一步交通事故隐患排查工作中,将会把来电人描述该路段视线不好问题纳入排查报告中,报相关职能部门进行整改。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

诉求内容

2月16日,古城北门坡文庙巷的一居民来电反映:该巷道的路灯分2个时间段管控,上段晚上7点过就亮,下段晚上8点过才亮,给周边居民带来很大的不便,希望调整一下路灯的时间。

来电答复

先生,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间落实相关情况,现答复如下:先生反映的问题古城区大研街道已作妥善处理,并与先生取得了联系,先生表示满意。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

     |      分享到: