您的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 来件选登 > 丽江市长热线选登件(2021年1月)

丽江市长热线选登件(2021年1月)

来源:丽江市长热线办公室          2021-02-04 09:36:00

丽江市长热线选登件

(2021年1月)

 

诉求内容

1月14日,一先生举报古城区某酒店一、二楼洗浴中心私自使用地下水,清洁和卫生使用消防水,希望相关部门核实处理。

来电答复

您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间核实处理相关情况,现答复如下:经古城区水务局会同市水务集团、祥和街道办事处核查,该酒店北侧花坛内、钢架消防梯下方取用地下深水井的行为违反了《中华人民共和国水法》、《云南省地下水管理办法》、《丽江市地下水资源管理办法》的规定。联合工作组向该酒店经营者进行法治宣传教育,下发了《丽江市古城区水务局责令限期改正水事违法行为通知书》,责令停止违法取用水行为,采取补救措施,自行拆除、封填地下深水井,封井费用自行承担。经古城区水务局和祥和街道办事处工作人员到现场验收,目前,已完成封填。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

 

诉求内容

一先生来电咨询丽江市境内开展核酸检测的医疗机构和具体采样时间,希望给予明确答复。

来电答复

您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调市卫生健康委于第一时间答复相关情况,现答复如下:目前,丽江市境内开展核酸检测的医疗机构和具体采样时间为:

(1)丽江市人民医院,采样时间:上午08:00-11:00,下午14:00-17:00,咨询电话:(0888)5122817、5122335、5126763。

(2)玉龙县人民医院,采样时间:08:00-17:30,咨询电话:(0888)5109120。

(3)美舜健康体检中心,采样时间:08:00-16:00,咨询电话:(0888)5353333。

(4)永胜县人民医院,采样时间:上午08:30-12:00;下午14:00-18:00。咨询电话:(0888)6521901、6560965。

(5)华坪县人民医院,采样时间:上午08:30-12:00;下午14:00-18:00。咨询电话:(0888)6125215。

(6)宁蒗县人民医院,上午08:00-11:00;下午13:00-18:00。咨询电话:(0888)5521963。

(7)宁蒗县中医医院,采样时间08:30-14:00。咨询电话:(0888)5876099。

感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

 

诉求内容

1月26日,永胜县程海镇一村民来电反映现在疫情期间很多村民没有收入,能否请政府开湖(程海)。

来电答复

您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调永胜县于第一时间答复相关情况,现答复如下:程海属长江水系,是云南省九大高原湖泊之一,是永胜人民的母亲湖,是永胜县未来新的经济增长点,也是永胜县生态文明建设和高原湖泊保护与治理的标志。近年来,省、市、县各级各部门高度重视程海保护治理工作,不断加大程海保护治理投入,实施了程海流域生态综合治理水利骨干应急补水干程、增殖放流等项目,程海保护治理工作取得了阶段性成效。但程海保护治理形势依然严峻,银鱼在程海中具有明显的种群优势,是程海的主要内源污染,而程海土著鱼能有效吸收湖体中的氮磷,具有较好的净化水质作用。农业农村部、省、市、县人民政府相继下发了长江流域重点水域禁捕公告,明确了禁捕范围和时间,其主要目的是有效恢复和改善长江流域水生态环境,是利国利民、造福子孙后代的好事。为认真贯彻落实好中央、省、市、县各级关于长江流域重点水域禁捕工作的要求,鉴于程海湖实际情况,在程海湖特有鱼类国家级水产种质资源保护区实施全面禁捕的同时,对程海湖土著鱼实施禁捕,在程海湖特有鱼类国家级水产种质资源保护区以外的水域开展外来物种捕捞,对银鱼每年实行3次捕捞,每次捕捞时间为10天,具体的捕捞时间根据银鱼的生长周期决定,确定开渔时间后永胜县将在官方渠道公告。实行程海湖禁捕工作即兼顾了群众利益,又是程海保护治理的有力举措。做好程海保护治理最大的受益者是程海沿湖群众,请广大人民群众一如既往的支持好、配合好程海保护治理各项工作。感谢您对我们工作的信任与支持,祝您生活愉快!

 

诉求内容

1月26日,古城区吉庆路开商铺的一女士咨询商铺外面的牌匾申请审批是否需要费用?具体由哪个部门负责此事?

来电答复

您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,协调古城区于第一时间答复相关情况,现答复如下:(1)牌匾申请审批不收取费用,但需严格按照《大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品》标准进行规范设置审批。(2)设置户外广告牌事项,由丽江市古城区城市管理局负责审批,需要咨询及办理请到民航路2号政务服务管理局(城市管理局服务窗口)进行办理。

     |      分享到: