您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公告 > 丽江市森林草原防灭火指挥部关于2021年春节清明节期间严禁野外用火的通告

丽江市森林草原防灭火指挥部关于2021年春节清明节期间严禁野外用火的通告

来源:丽江市森林草原防灭火指挥部          2021-02-10 23:10:16

丽江市森林草原防灭火指挥部关于

2021年春节清明节期间严禁野外用火的通告

〔2021〕第1号

森林草原资源是全社会的共同财富,森林草原防火是全社会的共同职责。根据国务院《森林防火条例》《草原防火条例》《云南省森林防火条例》等规定,经市森林草原防灭火指挥部研究决定,春节、清明节期间全市林区严禁一切野外用火。现将有关事宜通告如下:

一、严禁在林区或林缘地带上坟烧纸、烧香、烧火取暖、烧火做饭、燃放烟花爆竹等一切野外用火,严禁携带火种和易燃易爆物品进入林区。

二、移风易俗,文明祭祀,倡导以植树祭祀、鲜花祭祀等文明方式寄托哀思。

三、进入林区的人员和车辆,要主动接受森林防火检查人员的登记和管理,任何单位和个人不得拒绝、阻碍。

四、任何单位和个人发现火情火灾,应立即拨打森林草原火情报警电话12119报警。

五、违反本禁火要求的,将严格按照有关法律法规处理。

丽江市森林草原防灭火指挥部    

2021年2月9日            

     |      分享到: