您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 华坪县加强排污许可证管理

华坪县加强排污许可证管理

来源:丽江日报          2020-11-04 13:31:00

华坪县加强排污许可证管理

本报讯(罗萍) 今年以来,丽江市生态环境局华坪分局采取多种方式,加强排污许可证管理,确保排污许可证制度真正落地、落实。

强化企业主体责任,保证信息正确性。市生态环境局华坪分局要求各企业如实填报生产、排污、环境管理等情况,对管理台账、监测数据、执行报告的真实性和完整性负责。在技术方面指导企业建立完善规范的台账记录、污染防治设施运行记录、填报自行监测方案等,努力让自行监测方案通过环保部门的审核备案。

公开排污信息,接受社会监督。要求企业依法将排污信息通过排污许可信息管理平台进行公开,社会公众及新闻媒体可以通过信息管理平台进行查阅,随时随地接受公众监督。督促企业按排污许可证的要求,对自行监测进行公开,并按要求提交执行报告。

结合环保执法管理和环境信用记录,打好组合拳。结合环境信用记录,确定执法重点监管和检查频次,同时结合固定污染源清理整顿工作,加快推动排污许可实施,强化对无证排污和不按证排污企业的处罚力度。

     |      分享到: