您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 华坪县召开脱贫攻坚花椒产销对接会

华坪县召开脱贫攻坚花椒产销对接会

来源:丽江日报          2020-10-28 13:18:00

华坪县召开脱贫攻坚花椒产销对接会

本报讯(付兴贵) 10月24日,华坪县召开2020年脱贫攻坚花椒产销对接会。

县人大常委会主任、县花椒产业领导小组组长周贵翔等领导,及全县24家花椒产业合作社和21家花椒收购商代表参加产销对接会。

会上,周贵翔介绍了华坪县花椒产业发展状况,随后,与会人员观看了华坪县花椒产业宣传片。花椒是我国传统的“八大调味品”之一,在华坪已有200多年的种植历史,近年来,华坪县高度重视花椒产业发展,全县花椒栽培技术不断提升,规模不断扩大,产量大幅提高,花椒产业已成为华坪县继芒果产业之后的又一支柱产业。目前,华坪县花椒主栽品种有七九青红花椒、华丽无刺椒、青椒、大红袍、小红袍、竹叶花椒、藤椒、野生椒等,花椒基地建设面积22.42万亩,预计产量4840吨,预计产值1.452亿元,花椒产业成为了山区、半山区农村产业结构调整、农民增收致富的有效途径。

对接会上,云南省宣威县坤太集团、陕西省韩城市宏达花椒香料有限公司、重庆市江津区邱仨妹农业有限公司、华坪县佳业缘花椒种植专业合作社等4家收购商与华坪县龙洞种养殖专业合作社、华坪县马鹿产业合作社、华坪县宏地种养殖专业合作社、船房乡嘎佐村经济合作社签订了260吨花椒收购合作对接框架协议。另有20家花椒收购商将与24家花椒产业合作社签订花椒收购合作对接框架协议,实现华坪县2020年滞销花椒收购计划。

     |      分享到: