您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 2020年全市扶贫开发成效考核工作培训动员会议召开

2020年全市扶贫开发成效考核工作培训动员会议召开

来源:丽江日报          2020-10-20 12:01:00

何玉兰在2020年扶贫开发成效考核工作培训动员会议上强调

从严从实做好脱贫攻坚成效考核评估各项工作

本报讯(记者 和丽芬) 10月16日下午,2020年全市扶贫开发成效考核工作培训动员会议召开。市委副书记、市委宣传部部长何玉兰主持动员会议,对做好脱贫攻坚成效考核评估的各项工作进行再安排、再部署。

何玉兰指出,今年的考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,也是脱贫攻坚战五年来的“全面考”,考核责任更重大、任务更繁重、要求更严格,全市各级各部门要高度重视扶贫开发成效考核工作,深刻把握考核的精神实质,准确把握成效考核的指标要求,紧盯既定目标,保持定力、突出重点,全力以赴抓好各项工作落实,确保如期全面完成目标任务。要主动适应成效考核的新特点,突出“五加一”的考核内容,突出问题整改清零,突出防贫机制建立和运转,突出脱贫攻坚亮点和经验,突出“四个不摘”落实成效,突出双向考核的新要求,突出资金项目绩效,突出脱贫攻坚历史记账,突出脱贫的可持续性,确保取得预期效果。

何玉兰强调,各级各部门要切实加强组织领导,从严从实做好准备工作;要全力对标对表,认真细致地做好查漏补缺;各县(区)要建立四级“网格化”责任压实和工作落实机制,实行网格推进;要严格时限要求,充分发挥成效考核的倒逼作用;要加强与省扶贫办的沟通对接汇报,着力提升信息数据质量、考核评估业务、亮点典型挖掘、资金绩效、东西协作等工作;要认真落实集中办公的要求,抓实动态管理工作,实行集中办公;严肃奖优罚劣,树立抓落实促攻坚的工作导向,确保脱贫攻坚交出高质量答卷。

会议就2020年脱贫攻坚成效考核准备工作进行了业务培训。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委督查室、市政府督查室及市发改委、市农业农村局等单位有关负责人参加会议。

     |      分享到: