您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 宁蒗召开迎接贫困县退出第三方专项评估检查和成效考核工作推进会

宁蒗召开迎接贫困县退出第三方专项评估检查和成效考核工作推进会

来源:丽江日报          2020-10-11 11:42:00

宁蒗迎接贫困县退出第三方专项评估检查和成效考核工作推进会提出

以扎实的成效完美“交卷”

本报讯(孙玥) 近日,宁蒗召开迎接贫困县退出第三方专项评估检查和成效考核工作推进会,对有关工作进行再部署。县委副书记、县长杨明武主持会议并讲话。

会议强调,迎接贫困县退出第三方专项评估检查和成效考核是全县上下的一件大事、喜事,是对全县坚决维护习近平总书记核心地位、党中央权威和集中统一领导的重要检验,也是对脱贫攻坚以来县、乡、村三级抓扶贫成效的总检验。全县各级各部门务必高度重视,奋力冲刺,争分夺秒抓落实,精心做好迎检准备,确保第三方评估和成效考核工作顺利过关。

会议要求,全县各级各部门一要提高政治站位抓落实,务必高度重视,强化“军令状”和“交总账”意识和“必抽我乡、必查我村、必进我家”的观念,坚持高标准、严要求,抓好迎检工作。二要统筹调度抓落实,县直部门要坚决杜绝迎检任务向基层“一分了之”,向乡村“一推了之”,确保工作在一线推动,问题在一线解决。三要对照标准抓落实,严格对照评估内容、评估流程和标准查缺补漏,坚决做到“不留死角、不留盲区”,以充分的准备开门“迎考”,以扎实的成效完美“交卷”。四要查缺补漏抓落实,聚焦产业扶贫、就业扶贫、兜底保障、教育扶贫等13方面短板弱项抓好落实。五要强化培训抓落实,要认真开展迎检队伍选定,加强分类分级培训,全面提高迎检能力。六要强化责任抓落实,县处级包乡、包村领导要带头蹲点驻乡入村,亲自指导推动工作落实;各乡(镇)要切实扛起主体责任,统筹安排好工作力量;相关行业部门要主动履职尽责,集中精力解决饮水安全、住房保障、产业扶贫等方面存在的问题和短板;挂联部门、帮扶责任人、驻村工作队和村干部要真正沉在一线、干在一线,主动作为,集中攻坚,开展好环境卫生整治和群众“自强、诚信、感恩”教育。

县领导徐开诚、马成、马新文、吴永祥、李联鸿、贺天硕、谢福智等参加会议。

     |      分享到: