您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 永胜部署决战决胜脱贫攻坚收官工作

永胜部署决战决胜脱贫攻坚收官工作

来源:丽江日报          2020-10-10 11:38:00

永胜部署决战决胜脱贫攻坚收官工作

本报讯(子云泽 黄玉章) 9月28日,永胜县决战决胜脱贫攻坚收官交总账暨2020年动态管理工作动员部署会议召开。

县委书记杨晓敏在会上说,经过全县干部群众连续5年的合力攻坚,今年,永胜县顺利通过国家第三方评估验收和国家脱贫攻坚普查验收,实现了高质量脱贫,但离脱贫攻坚全面胜利收官还存在脱贫不稳定户、边缘易致贫户、东西协作扶贫项目、控辍保学、人居环境等方面的风险隐患。

杨晓敏要求,当前,脱贫攻坚工作已进入收官收尾的关键时期,各级各部门要继续落实好摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求开展好各项工作;要结合建设美丽永胜、创建全国卫生城市和城乡人居环境三年行动计划、爱国卫生“7个专项行动”,不断改善城乡人居环境,提高创建“美丽县城”群众知晓率、群众参与度和县城绿化美化率;各乡镇要以创建全省卫生乡镇为目标,紧盯公路沿线、河道两岸、党委政府所在地等风险点,集中力量消除隐患。

县委副书记熊洋从明确“一个目标”、锁定考核标准、抓实“两项任务”、牢记“三个时间节点”、坚持“三个同步推进”、落实“四个保障”等方面部署了脱贫攻坚收官交总账相关工作;副县长黄新平就“对标对表、交好总账”专项行动和2020年扶贫对象动态管理工作作具体安排。

市扶贫办副主任彭根福到会指导。魏高明、卢志忠、王树菊等县领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记在主会场参加会议,各乡(镇)、村设分会场。

     |      分享到: