您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 常务会议 > 市政府召开第80次常务会议

市政府召开第80次常务会议

来源:丽江日报          2021-09-08 16:14:56

市政府召开常务会议强调

抓发展就是要抓产业抓项目抓主体

(记者 和丽辉) 9月3日,市长苏永忠主持召开市政府第80次常务会议,传达学习全省项目工作推进电视电话会议精神,审议《丽江市县级“三保”工作方案(送审稿)》等议题,研究部署有关工作。

会议强调,要牢固树立抓发展就要抓产业、抓产业就要抓项目、抓项目就要抓主体的意识,把抓投资作为稳增长、对冲疫情影响的关键一招,坚持发展项目化、项目责任化、责任具体化。一要抓好今年三季度集中开工项目建设,加强项目调度,确保今年9月内形成实物工作量。二要推进在建项目建设,认真做好协调服务,确保完成全年投资任务。三要筹备好今年四季度集中开工项目,全力做好重大项目前期工作,在今年10月下旬集中开工一批重点项目。四要做好项目要素保障,统筹做好国土空间规划,加快项目用地、林地报批。五要做好专项债券发行工作,加快今年第一、二批新增政府专项债券支出进度;抓住窗口期,认真做好“一方案、两报告”编制等工作,全力做好后续批次专债申报发行工作。六要围绕“三个定位”抓好重大产业项目建设,加快推进泸沽湖5A级景区创建,启动半山酒店建设,认真做好玉龙雪山文化旅游产业一体化项目、乡村振兴“2+6”项目、“风光水储”一体化项目,确保项目落地建设。七要抓紧完善“一湖一策”方案,尽快完成泸沽湖、程海“两线”划定工作。八要加强跟踪督查,实行一月一督查、一月一通报。

会议强调,各县(区)和有关部门要将补充耕地类项目作为重点工作,迅速盘点,分步实施。要不断拓宽我市补充耕地项目建设资金渠道,提升全市补充耕地建设能力,更好地保障国家粮食安全,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,兜牢“三保”底线,是防范和化解基层财政运行风险的关键环节。各县(区)和财政部门要加强对“三保”工作的组织领导和风险监测,履行好统筹保障和监督责任,确保基本民生足额保障、工资及时足额发放、机构正常运转。

会议还审议了《丽江市教育高质量发展二十条措施(送审稿)》等,并研究了其他事项。

     |      分享到: