您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 常务会议 > 市政府召开第79次常务会议

市政府召开第79次常务会议

来源:丽江日报          2021-08-30 15:09:42

市政府常务会议强调

常态化抓好疫情防控 全力做好“两湖”现场会筹备工作

(记者 刘德祥) 8月27日,市长苏永忠主持召开市政府第79次常务会议,安排部署审计发现问题、高原湖泊保护治理巡视督察反馈问题、疫情防控督查反馈问题整改工作;听取食品安全、妇女儿童发展规划实施情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,审计监督是宪法确立的一项重要制度,是推动民主法治建设、保障经济社会健康运行的重要手段。要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理对审计整改工作的重要指示批示精神,充分认识审计发现问题整改工作的重要性,强化责任担当,举一反三,真改实改,按时限要求清零销号。

会议强调,要高度重视食品安全工作,严格落实食品安全党政同责要求,坚持人民至上、生命至上,严格落实“四个最严”要求,坚持问题导向,构建长效机制,强化考核评价,切实抓好食品安全工作,确保不发生区域性、系统性食品安全事故,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,要做好衔接,统筹推进新一轮妇女儿童发展规划编制工作。要整合优势资源,补齐工作短板,推动我市妇女儿童事业高质量发展。

会议指出,巡视、督察反馈问题整改工作既是对我市高原湖泊保护治理工作的一次全面体检,更是以问题为导向抓好“湖泊革命”、补齐生态文明建设短板的难得机遇。要把整改工作作为当前重大政治任务,结合各类督察、检查反馈问题,一体整改一体推进,以钉钉子精神一项一项改彻底、改到位。要加强协调配合,切实抓好“两湖”现场办公会各项筹备工作。

会议要求,要时刻保持高度警觉,做好打持久战的思想准备,常态化抓好疫情防控工作。要强化底线思维,压实工作责任,强化工作举措,抓好省疫情防控重点工作综合督查反馈问题整改,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议审议通过了《丽江市“十四五”科技创新规划(送审稿)》《丽江市自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》《丽江市应急救援领域财政事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》《丽江市“雪亮工程”建设方案(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: