您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 常务会议 > 市政府召开第78次常务会议

市政府召开第78次常务会议

来源:丽江日报          2021-08-23 08:26:28

市政府召开常务会议强调

心怀国之大者 站稳人民立场

全面抓好中央生态环保督察交办群众信访举报问题整改

8月19日下午,市长苏永忠主持召开市政府第78次常务会议,听取中央环保督察交办群众信访举报问题和省级联合执法检查反馈问题整改以及财政工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出

做好中央第八生态环境保护督察组交办群众信访举报问题和省级联合执法检查反馈问题整改,是一项重大政治任务,也是对人民群众的庄严承诺。要心怀“国之大者”,站稳人民立场,严肃认真对待督察交办问题,加强工作调度,层层压实责任,强化督查指导,举一反三抓整改,解决好人民群众的生态环境诉求。要督促企业法人切实履行责任,严肃追究违法企业环境损害责任,杜绝老问题重复出现,防止新问题不断发生。

会议强调

要认真践行以人民为中心的发展思想,打好化解不动产登记历史遗留问题攻坚战。学习借鉴省内外先进经验,用活用足“证缴分离”“证责分离”等政策措施,全面开展不动产登记历史遗留问题化解工作,加快实施新建商品房“交房即交证”,切实维护群众合法权益。要加大耕地保护工作力度,全力支持配合好今年的督察工作。要严守耕地红线,加大执法监管和查处力度,推动藏粮于地、藏粮于技战略落地落实。

会议强调

要抓好财政收支管理。紧盯年度财政收入目标,抓好收入组织工作,做到应收尽收;抓好财政支出管理,加强资金监管,确保财政资金发挥最大效益。要紧盯中央、省级政策动向和“十四五”规划、重点支持方向及省委省政府丽江现场办公会确定的支持事项,做好项目前期工作,最大限度争取资金、政策和项目支持。要牢固树立财政法治观,有效防范化解债务风险,努力提高全市财政工作水平。

会议审议通过了《丽江市推动基础设施高质量发展实施方案(送审稿)》《丽江市打造世界文化旅游名城二十条保障措施(送审稿)》《丽江市乡村振兴示范区“2+6”试点建设十八条保障措施(送审稿)》《丽江市推进企业上市提高上市公司质量工作实施方案(2021—2025年)(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: