您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保主场主体 > 古城区市场监管局开展计量日系列活动 进一步净化和规范市场经营行为

古城区市场监管局开展计量日系列活动 进一步净化和规范市场经营行为

来源:丽江日报          2021-06-02 19:37:54

古城区市场监管局开展计量日系列活动

进一步净化和规范市场经营行为

 (通讯员 木志宏) 5月20日是第22个国际计量日,今年的国际计量日的主题是“测量守护健康”,古城区市场监督管理局精心组织安排,开展了“5·20国际计量日”系列活动。

从5月18日开始,古城区市场监管局联合市市场监管局标准计量科、质量科和市质量技术检测中心到白华农贸市场内开展了宣传活动;在白华、昭庆、尚义、福慧、北门、莲花农贸市场联合市场主办方,共同对市场内各商户在用的用于贸易结算的法定计量器具开展了周期强制检定工作;对束河古镇和丽江古城内各商户在用的计量器具进行检定;对古城区人民医院在用的医学用计量器具开展检定。此次活动发放了宣传材料166份,并对检定过程中发现的使用作弊秤等计量违法行为依法依规严肃处理。通过开展“5·20国际计量日”系列活动, 进一步净化和规范了市场经营行为。

下一步,古城区市场监管局将继续联合市市场监督管理局和市质量技术检测中心做好计量日宣传工作,并对辖区内其他集贸市场和经营户在用的各类计量器具开展检查检定工作,保证各类用于贸易结算的计量器具量值的准确传递,维护公平,公正的市场交易环境。

     |      分享到: