您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保主场主体 > 古城区市场监管局开展明码标价专项整治工作

古城区市场监管局开展明码标价专项整治工作

来源:丽江日报          2021-05-31 09:24:12

古城区市场监管局开展明码标价专项整治工作

本报讯(温丽昆) 近日,古城区市场监督管理局针对辖区内市场价格存在的问题,积极开展了明码标价专项整治工作。

古城区市场监督管理局结合实际,制订了古城区开展明码标价专项整治行动实施方案,成立了专项整治小组,重点监督检查辖区主要街道各经营店铺、景区景点门票及古城、束河景区内旅游商品经营户明码标价情况;着力规范餐饮、住宿、购物、门票等环节价格秩序,指导经营者进一步做好明码标价、收费公示工作;要求经营者做到价签价目齐全、字迹清晰、货签对位、标示醒目、摆放整齐,对不同价格、不同大小、不同规格应标尽标。

在检查中发现,多数经营者对所经营的商品服务实行了明码标价,但仍存在部分商户对明码标价的认识不到位、标价签填写不规范的情况,检查人员通过宣传价格法律法规、指导填写标价签等方式,强化市场主体责任意识、落实明码标价。截至目前,该局共出动检查人员110人次,检查涉旅商户260余家,大中小超市4家,农贸市场5个,停车场11个,餐饮店280余家,免费发放商品标价签1820余本,发放价格法律法规宣传单100余张。通过整治,明码标价工作得到进一步巩固。

     |      分享到: