您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保粮食能源安全 > 玉龙永胜开展魔芋种植技术培训

玉龙永胜开展魔芋种植技术培训

来源:丽江日报          2021-07-20 11:33:43

玉龙永胜开展魔芋种植技术培训

(杨海定) 7月13日,玉龙县园艺站技术人员到九河乡关上村开展魔芋种植技术培训, 90多人参训。

培训课堂设在田间地头,及时帮助农户解决魔芋产业发展中遇到的技术难题。活动现场,技术人员分析了产业发展形势、种植魔芋的发展前景和效益,讲解了魔芋生长习性、病虫害防治、种植规格、播种最优节令、最佳施肥时间节点等栽种管理知识,对打塘的深度、魔芋种的摆放、肥料的施放、盖土的方式等进行了操作示范,并在农户动手操作时,现场解答了疑难问题。

又讯(殷红平) 近日,永胜县生物产业技术推广站根据魔芋种植农户的需求,联合县科技局、大安乡农业综合服务中心、魔芋协会在大安乡开展了魔芋种植技术培训,86户农户91人参训。

此次培训,不但培训种植技术,还实际操作演示魔芋初加工机械。并在培训现场为参加培训的魔芋种植户发放了魔芋种植适用肥料。

魔芋是永胜县的一项特色产业,主要种植在大安、顺州等乡镇。近年来,随着魔芋产值的稳步提高,全县面积逐年增加,2020年达3.66万亩,产值4.4亿。但随着规模的增加,农户种植不规范、病虫害严重等问题突出,严重影响了魔芋产业的持续发展壮大。

此次培训,为参训农户解决魔芋种植技术难题,促进魔芋产业提质增效提供了积极助力。

     |      分享到: