您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保居民就业 > 华坪县举办“中式面点师”职业技能培训

华坪县举办“中式面点师”职业技能培训

来源:丽江日报          2021-06-16 15:07:34

华坪县举办“中式面点师”职业技能培训

(骆雨涵) 近日,华坪县人社局主办了第一期中式面点师培训。

此次培训历时半个月,培训内容除了日常面点外,还有一些色香味形美俱佳的花式面点。15天培训结束后,参培人员有了一技之长,大家纷纷表示学到了“真本领”,有了新的创业门路。

学员李福涛说:“在培训班学到了很多新式面点的做法,比如做小猪包、玫瑰花包、南瓜包……做出来的造型好看,颜色也漂亮,大家积极性都很高,通过学习,多了一项新的创业技能,感谢人社局给了我这样的学习机会。”

近年来,县人社局在开展劳动力转移过程中,加大职业技能培训,结合市场就业环境,开展了中式面点师、华坪隆基硅材料有限公司上岗前培训、果树种植、畜禽养殖、农家菜烹饪等实用技能培训,进一步提高劳动力技能水平的同时,也在一定程度上填补了华坪县人才市场需求缺口。

     |      分享到: