您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保基层运转 > 中央财政172.5亿元 支持全省县级政府兜住民生底线

中央财政172.5亿元 支持全省县级政府兜住民生底线

来源:丽江日报          2021-07-21 11:11:37

中央财政172.5亿元 支持全省县级政府兜住民生底线

云南网消息(记者 吴洁) 根据财政部发布的通知,近日,中央财政下达各省(区、市)2021年县级基本财力保障机制奖补资金预算,用于支持县级政府兜住“保基本民生、保工资、保运转”底线,并包含支持巩固拓展脱贫成果同乡村振兴相衔接资金。云南省共计获奖补资金172.5亿元。

扣除已提前下达的138.7亿元,此次下达33.8亿元。其中,用于支持“三区三州”地区补助资金3.7亿元,支持其他地区补助资金5.2亿元。

根据财政部要求,7月底前,省财政研究提出直达市县基层资金的具体分配方案和初步分配结果报送备案,待财政部审核同意后即可下达市县。

省级财政部门要加大对基层特别是财政困难地区的支持力度,切实提高县级基本财力保障水平,兜牢“三保”底线。基层财政部门要将中央财政直达资金统筹用于惠企利民,积极改善民生、促进社会和谐。

     |      分享到: