您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保基本民生 > 金山街道:“一册”在手 惠农政策全知晓

金山街道:“一册”在手 惠农政策全知晓

来源:丽江日报          2021-06-23 16:46:04

金山街道:“一册”在手 惠农政策全知晓

(木雯婷) 日前,拿到《惠农政策明白册》后,金山街道一位村民高兴地说:“以前,村组干部说多少就是多少,糊里糊涂的,现在好了,有了这本册,家里就有了惠民清单,还能自己测算每年享受的惠农政策资金,这本‘明白册’真是我们的好帮手!”

为了让惠农政策公开、透明、方便群众监督,确保政策落到实处,近日,金山街道结合党史学习教育,本着我为群众办实事的宗旨,梳理农业、林业、畜牧、社保、民政、残联、计生等各项惠农政策,用简单明了、一目了然的表格,制作成以惠农政策、条件、标准为主要内容的“明白册”,方便居民们随时掌握惠民政策信息,也可对照“明白册”,核算出自家享受的补贴金额。

金山街道纪工委书记和旭峰说:“街道纪工委将严查代签代领、代管等现象,确保所有补贴资金及时足额兑付农户,形成‘一通到底’,全方位的监督网,让惠农政策真正惠及民生。”

目前,金山街道入户发放、张贴公告、在社区、村组户长微信群、“美好金山”微信公众号等载体上,用线上线下相结合的方式,开展了《金山街道惠农政策明白册》的宣传,不漏村、不漏户,真正实现宣传全覆盖,进一步提升了群众对干部的信任度,提高了人民群众的获得感、幸福感。

“下一步,金山街道将根据中央、省市区惠农政策的变动,及时调整《金山街道惠农政策明白册》的内容,用‘明白册’来推动群众掌握政策信息,方便群众对政策执行进行监督,让政策落实和资金运行更加公开透明。”金山街道党工委书记和志强说。

     |      分享到: