您的位置:首页 > 专题专栏 > 丽江市六保六稳专题 > 保产业链供应链稳定 > 古城区部署食品安全暨野生菌等食物中毒防控工作

古城区部署食品安全暨野生菌等食物中毒防控工作

来源:丽江日报          2021-07-19 11:23:02

古城区部署食品安全暨野生菌等食物中毒防控工作

(和雪源 杨琰) 7月15日,古城区召开2021年食品安全暨野生菌等食物中毒防控工作会议,通报2020年全区食品安全工作完成情况,安排2021年食品安全重点任务。

会议要求,一要认清当前形势,守住安全底线。各单位要认真分析存在问题,切实增强使命感和忧患意识,以对人民群众高度负责的态度,采取最有力的措施,切实解决好食品安全领域存在的突出问题,守住不发生重大食品安全责任事故的底线,保障广大人民群众的生命财产安全。二要把握关键环节,突出工作重点。抓好宣传,做到源头预防;抓好管理,做到规范监督;抓好整治,消除各类隐患;抓好冷链食品,落实疫情防控要求;抓好案件办理,做到以案示警。三要强化保障措施,筑牢安全屏障。健全长效机制,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到食品安全工作事事有人管、件件有落实;强化协调配合,各成员单位认真履行监管职责,加强衔接,相互支持,形成合力;严肃责任追究,严格落实食品安全责任追究制度,切实保障“舌尖上的安全”。

     |      分享到: