索引号
信息分类
丽政发
文       号
丽政发〔2020〕20号
来    源
丽江市人民政府办公室
公开日期
2020-12-29

丽江市人民政府关于调整112项涉及市级行政权力事项的决定

来源:丽江市人民政府办公室          2020-12-29 15:13:00

丽江市人民政府关于调整112项涉及市级行政权力事项的决定

丽政发〔2020〕20号

 

各县(区)人民政府,市直各委、办、局:

        为进一步推动政府职能转变,深化“放管服”改革、优化营商环境,按照新修订的有关法律和《云南省人民政府关于调整112项涉及州级及以下行政权力事项的决定》(云政发〔2020〕21号)等文件要求,结合我市实际,市人民政府决定调整112项涉及市级行政权力事项。其中,取消20项,承接1项,合并实施55项,下放和属地化管理32项,省级上收4项。

        各级各部门要认真做好调整的行政权力事项落实和衔接工作。对取消的事项,有关部门一律不得再实施或变相审批,并根据《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)要求,制定有效措施加强事中事后监管,避免出现管理真空;对承接的事项,承接部门要主动与上级部门对接,熟悉业务办理流程,确保接得住、管得好;对合并实施的事项,有关部门要加强衔接,进一步优化流程,压缩时限,提高效率;对下放和属地化管理的事项,有关部门要做好交接指导和业务培训,确保放得下、接得住、管得好,防止脱节;对省级上收的事项,有关部门要加强与省级有关部门的沟通汇报,确保涉及的审批事项有序办理。

        各级各部门须于本决定印发之日起20个工作日内,在本级政府网站、同级政务服务大厅(窗口)公布涉及调整的行政权力事项,按照规定向社会公布事中事后监管措施,加强宣传解读和督促落实。

相关附件:

1.丽江市人民政府决定取消的20项行政权力事项

2.丽江市人民政府决定合并实施的55项行政权力事项

3.丽江市人民政府决定下放和属地化管理的32项行政权力事项

4.云南省人民政府上收审批权限的4项行政权力事项

5.丽江市人民政府决定承接的1项行政权力事项

 

2020年12月22日

     |      分享到: