您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 华坪开展专项整治筑牢生态环境保护屏障

华坪开展专项整治筑牢生态环境保护屏障

来源:丽江日报          2020-08-05 11:00:00

华坪开展专项整治筑牢生态环境保护屏障

本报讯(吴燕) “监督检查过程中发现问题要及时提醒纠正,防止苗头性、倾向性问题拖成大问题,涉及违纪违法的问题线索要严格按程序办理;要督促相关职能部门注意发现党员干部和公职人员参与破坏森林资源等问题线索并及时移交纪检监察机关……”近日,华坪县纪委监委在开展非法侵占林地种植毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作中,市纪委监委党风政风监督室下发提醒函对相关整治工作提出具体要求。

华坪县纪委监委在开展非法侵占林地种植毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作中,立足纪检监察机关职责定位,强化再监督再检查,成立16个专项督查组,以派单的形式安排工作重点。督促各乡(镇)、县直各有关部门抓好《华坪县非法侵占林地种植毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作方案》的贯彻落实,重点察看是否存在领导重视不够、组织不力,工作不认真、不细致、不严肃以及落实专项整治任务走形式、搞变通、打折扣等问题。严格落实整治措施和相关要求,重点察看在专项整治过程中党员干部和公职人员是否存在不担当、不作为、慢作为等问题。履职尽责、密切协作、形成整治合力方面,重点察看是否存在敷衍塞责、推诿扯皮以及形式主义官僚主义等问题。紧盯各有关部门履行生态环境保护职责情况,重点察看是否存在不思进取、不抓落实和不敢担当等作风问题。

严格落实“1+1+N+1”联动监督机制,监督检查组深入一线、深入部门,不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场。采取体验式监督、嵌入式监督等方式及时掌握各单位专项整治工作开展情况,对专项整治工作的监督寓于各自的日常监督工作中,切实推进专项整治,筑牢生态环境保护屏障,确保取得实实在在的成效。

     |      分享到: