您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 和炳寿督察漾弓江流域生态环境保护工作时强调:切实维护好漾弓江流域水生态安全

和炳寿督察漾弓江流域生态环境保护工作时强调:切实维护好漾弓江流域水生态安全

来源:丽江日报          2020-07-23 10:05:00

和炳寿督察漾弓江流域生态环境保护工作时强调

切实维护好漾弓江流域水生态安全

本报讯(记者 王君霞) 7月20日,市人大常委会主任、市级河(湖)长制副总督察和炳寿督察漾弓江流域生态环境保护工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,强化责任担当,压实工作责任,把漾弓江保护治理的各项工作措施和目标任务抓实抓细抓出成效,切实维护好漾弓江流域水生态安全。

和炳寿一行实地察看了中心城区漏损排污管网修复及排污管网完善工程、漾弓江生态湿地与城市防洪工程、玉龙县排污及排污整治、护城河与玉龙县漾弓江交汇口水质、二污厂扩建和中水回用项目进展及投入使用等情况。并主持召开座谈会,听取漾弓江市、县级河长落实河长制责任情况和相关职能部门履职情况汇报,就河长制和保护治理工作中存在的问题进行了询问。

和炳寿强调,各级河长和有关部门要提高政治站位,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,强化责任担当,压实工作责任,把环保督察反馈问题的整改、河(湖)长制决策部署的落实等漾弓江保护治理的各项工作措施和目标任务抓实抓细抓出成效。要紧盯突出问题,细化工作措施,明确责任单位,如期完成各项整改任务,全力推进漾弓江流域环境综合整治,确保漾弓江流域水质得到持续改善。要加强组织领导,狠抓责任落实,全面加强县(区)之间、行业与行业之间的联动协作,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,坚决打好这场污染防治攻坚战。

市人民政府副市长、漾弓江市级河长肖忠万,市人大常委会秘书长何金林,古城区、玉龙县人大常委会、县人民政府以及市直有关部门负责同志参加上述活动。

     |      分享到: