您的位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 和炳寿到永胜宁蒗督察督导程海泸沽湖河(湖)长制工作和重点项目推进

和炳寿到永胜宁蒗督察督导程海泸沽湖河(湖)长制工作和重点项目推进

来源:丽江日报          2020-07-22 09:59:00

和炳寿到永胜宁蒗督察督导程海泸沽湖河(湖)长制工作和重点项目推进情况时提出

切实抓好程海泸沽湖 保护治理各项工作

本报讯(和志山) 7月15日至17日,市人大常委会主任、市级河湖长制副总督察、重点项目推进工作组联系领导和炳寿到永胜县和宁蒗县督察督导程海、泸沽湖河(湖)长制工作和重点项目推进情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,扎实推进程海、泸沽湖保护治理,全力以赴抓好重点项目建设,推动丽江经济社会实现高质量跨越式发展。

程海、泸沽湖河(湖)长制工作落实得怎么样、保护治理进展情况如何?重点项目建设进展是否顺利、存在什么困难和问题?带着这些问题,和炳寿一行先后到永胜、宁蒗督察督导程海、泸沽湖河湖长制工作和重点项目推进情况。每到一处,和炳寿都与项目业主、施工单位亲切交谈,认真听取情况介绍、详细了解项目进展情况和存在的困难问题。并分别主持召开程海、泸沽湖河(湖)长制落实情况督察汇报会,听取县级河(湖)长情况汇报,就河(湖)长制和保护治理工作中存在的问题进行了询问。

和炳寿强调,各级河(湖)长和有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,切实抓好程海、泸沽湖保护治理各项工作;要把问题整改和保护治理工作作为当前的重大政治任务,紧盯突出问题,强化工作措施,以“钉钉子”精神,持续抓好各级巡视督察反馈问题整改,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快程海、泸沽湖保护治理项目及相应基础设施项目建设进度,确保项目早日建成、发挥效益;要进一步抓好《云南省程海保护条例》和《丽江市泸沽湖保护条例》的宣传贯彻和各项保护治理规划编制工作,不断提升依法依规治湖水平。

和炳寿强调,要持续把固定资产投资和重大项目建设作为补齐发展短板、带动全市经济平稳增长的重大举措,作为当前和今后各项工作的重中之重,千方百计抓项目进度,在扩大投资总量上下功夫,对标全年投资目标,集中力量打通堵点、难点问题,确保拟建项目按时开工、在建项目按时完工;要抢抓政策机遇,善于危中寻机,在重大项目储备上下功夫,科学谋划,扎实做好“十四五”规划编制各项工作;要抓住国家密集出台一系列扩投资、补短板政策措施的机遇,全力以赴做好地方政府专项债券、中央预算内投资等政策性资金争取力度,加强项目筛选对接工作,用好用活各项债券资金;要强化要素保障,集中资源要素保障好大项目建设,推动丽江经济社会实现高质量跨越式发展。

杨承新、何金林,以及市人大财经委、市人大常委会城环工委参加上述活动。

     |      分享到: