丽江举办喜迎十九大书画摄影展

来源:丽江日报 日期:2017-09-07 03:02:00 【字体: 视力保护色:

 

  (钱磊) “寄情于书画,寓志于光影。”9月5日,“翰墨飘香 书画丽江”喜迎十九大丽江市书画摄影展在市博物院举办。本次展出的68幅作品充分展示我市在绘画、书法、摄影方面的成绩和水平,为全市人民和来丽游客献上一份文化大礼。

  据介绍,本次展览前期准备工作历时3个月,面向全市范围内在书画、摄影方面的业内人士进行征稿。件件作品以饱满的热情、突出的主题、新颖的立意描画和记录丽江独特的风土人情和秀美的山川河流,集中展现了全市各族人民迎接党的十九大的喜悦心情和聚焦“两个百年”的奋斗目标砥砺奋进的精神风貌,可谓是书人生之感、绘生活之美,聚光影之华,展未来之盛。

  “此次展出作品完全根植于丽江这块文化沃土,有着深厚的文化积淀,加之艺术家们精心创作,作品突出了民族性、区域性和观赏性,既展现了书画摄影艺术,为丰富文化生活提供了广阔的平台,也有利于助推我市文化艺术的繁荣发展。”市文广局调研员和建全表示,本次展览是我市文化事业发展成果的一次展示,更是我市社会主义精神文明建设取得的又一积极成果。

  “本次展览时间从9月5日开始到25日结束,每件作品都由专业人士精心挑选出来,每件作品均展示出根植于丽江这片沃土艺术家们的片片真情,每件作品都体现着广大文艺工作者们热爱祖国、心怀家乡、扎根人民的文化风骨。”丽江市文化馆馆长王晓荣告诉记者,展览既让丽江书画、摄影界的专业人士有一个展示的平台,也给广大市民和游客丰富了文化生活。

  据悉,展览由丽江市文化消费试点工作领导小组办公室、市文化馆主办,市博物院协办。市委宣传部、文广局、纳西文化研究会等部门相关领导出席开幕式或观看展览。