古城免费厕纸浪费惊人

来源:丽江日报 日期:2018-05-17 10:12:00 【字体: 视力保护色:

古城免费厕纸浪费惊人 28个公厕一年用纸30万卷

  平均每卷纸寿命不超过一小时

 

  丽江古城现有28个“五星级厕所”,从2015年11月起,丽江古城公厕开始提供免费厕纸。仅去年一年,就用了将近30万卷厕纸。

  丽江古城的“五星级厕所”洁净幽雅的环境在全国同类景区少见,木质雕花门窗与周围民居建筑别无二致,清新的空气,优美的音乐,还有各种智能化、人性化、人文化的设计,提供使用免费厕纸以后也是广受游客和本地市民的好评,但是免费厕纸的消耗量也是惊人。

  据大研古城管理服务有限公司星级公厕服务分公司副经理赵文翠介绍,丽江古城现有28个“五星级厕所”,目前都是免费提供厕纸和擦手纸等卫生用品,给如厕的游客和市民带来很大的便利。但是往往厕所管理员放进一卷纸后,一转身纸就不见了,平均每卷纸的寿命不超过1小时,明显超过正常使用范围。许多人不是用了,而是浪费了。使用量是逐年攀升,就2017年来说,1月份总共用了18000多卷卷纸,2018年的1月份就到20000卷多一点。每个月都是呈逐渐递增的情况。一年下来,有几十万的投入。厕纸的价格虽然不高,但长此以往增加了景区的开支和负担。她呼吁广大如厕朋友,请勤俭节约,文明使用厕纸。(记者 李映芳)