丽江千古情景区赛装节开幕

来源:丽江日报 日期:2017-06-29 09:07:00 【字体: 视力保护色:

 

  

  (钱磊 海莱阿芝) 6月25日,丽江千古情景区赛装节开幕。民族服装走秀、吃昆虫比赛、长街宴等活动备受游客青睐,全国各地的游客身穿民族服装比赛吃昆虫,来自重庆的彭先生以5分钟吃2斤蝗虫的成绩,赢得了纯金金条。

  活动中,景区工作人员身穿云南26个少数民族服装走秀,与游客互动打跳,表演一支支原生态舞蹈,赢得游客一片欢呼。到了吃昆虫比赛环节,竹虫、水蜻蜓、蚕蛹等多种混合在一起的昆虫摆在参赛者面前,大家都跃跃欲试,积极参与,把活动氛围推向了高潮。最后,来自重庆的彭先生以5分钟吃2斤昆虫的成绩,赢得了千古情景区送出的纯金金条。第一次吃昆虫的他开玩笑说,大盆里装的竹虫和蚂蚱都很好吃,这次丽江之行也值了。还有不少参加比赛的游客表示,吃虫子挑战了自己,活动很有意义,重在参与 。

  据了解,食用昆虫蛋白质含量高、蛋白纤维少、营养成分易被人体吸收,是一种良好的动物蛋白质来源,在这次比赛中,第一名至少吃了上千只虫子。

  与此同时,景区长街宴上的鸡豆凉粉、纳西米糕、油炸菌子、米灌肠、三文鱼等特色小吃应有尽有,排成了一条长龙,一时间被游客一抢而空。

  本次活动举办地丽江千古情景区,打造了以《丽江千古情》《丽江恋歌》等二十大演艺秀,是一座活着的茶马古城。赛装节期间,景区将为游客免费提供各色少数民族服装试穿,拍照。