丽江古城景区实现免费WiFi全覆盖

来源:丽江日报 日期:2019-08-29 11:49:00 【字体: 视力保护色:

  (李映芳) 从8月25日起,世界文化遗产——丽江古城的WiFi网络免费开放,不管你是在游客服务中心、大水车,还是在白龙文化广场的丽江古城历史文化展示馆,景区内任何一个地方都能使用到免费的WiFi,拍照随时可以发到朋友圈,再也不用担心上网流量不够的问题。

  记者从世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司召开的“丽江古城WiFi覆盖及旅游大数据提升”新闻发布会获悉,从8月25日起,游客在丽江古城景区游览的同时,能尽情享受网上冲浪的乐趣。景区WiFi共设置500个室外AP(天线)点位,每个AP的无线范围达到几百米,覆盖丽江古城景区。景区免费WiFi的使用可通过古维票身份认证,已购买古维票的用户通过输入身份证后六位数字进行登录验证,即可获取无时间限制的高速上网服务;或者游客通过选择游云南APP下载界面认证后即可获取6小时高速上网服务;游客还可以通过短信认证,用户输入手机号码,点击获取验证码,通过短信认证后即可获取两小时高速上网服务。据现场测速显示,丽江古城WiFi网络达到256.3Mbps,远超云南平均值39.7Mbps。
  丽江古城景区实现WiFi全覆盖,在满足WiFi覆盖与稳定链接的同时,通过游客流量基站区域数据和AP细化数据相结合,实现获取每天新到人数、二次游览率、游览轨迹分析、游览时间偏好、上网需求高峰时段、游客终端类型分布、游览频次分布、游览时长、游客归属地等数据,不仅扩展了大数据分析应用,还有助于提高景区管理经营决策水平,提升景区应急处置能力和游客服务水平。