“一部手机游云南”引领丽江旅游升级

来源:丽江日报 日期:2018-11-27 09:10:00 【字体: 视力保护色:

  

  今年国庆假期,丽江市共接待海内外游客122.31万人次,同比增长29.25%;旅游综合收入14.65亿元,同比增长21.88%;无较大安全事故和投诉发生——面对来自世界各地的游客,丽江旅游向人们交出了令人满意的答卷。其中,“一部手机游云南”APP发挥了重要作用。这款APP自10月1日起正式上线运营以来,为丽江游客提供了方便快捷的旅游新体验,让人们感受到了丽江古城智慧化、创造性的一面。

  旅游体验“智慧化”

  “这个系统很好用,真方便!”今年国庆假期,云南德宏傣族景颇族自治州游客杨先生一家到丽江古城游玩,恰巧景区正在推广“一部手机游云南”APP,这款软件便捷贴心的服务给他留下了深刻的印象。杨先生说,他是自驾游来丽江的,最怕找车位。在丽江期间,他利用“一部手机游云南”APP,很快就找到了最近的停车场。

  同样安装了APP的马女士说:“景区、景点讲解这个功能我最喜欢,听完讲解,就可以对景点的人文、历史、风情有个了解,就像随身带了一个导游一样。”

  丽江市旅发委信息科技主管朱远灵介绍,APP“直播”功能,可以将丽江古城美景生动展现出来;“识景点”功能可以通过对景区拍照,检索、呈现景点文字介绍;“找厕所”功能可以帮助游客查询最近的厕所位置及使用情况;“识花君”功能可以帮助游客识别旅途中遇到的树木和花草;另外,高速公路“无感支付”、景区人脸识别入园等技术,也极大地满足了游客的个性化、多元化需求,使“带着手机游云南——说走就走,全程无忧”成为现实。

  旅游服务“人性化”

  笔者在丽江古城人流量最大的东大街看到,全新的A级智慧厕所让参观者惊叹。这座“不一般”的厕所拥有智慧引导系统,可以在“一部手机游云南”APP上通过定位导航找到,并显示实时使用情况、厕所平面布局、人流情况、坑位占用情况以及温湿度、氨气和硫化氢监测数据。

  玉龙雪山、泸沽湖等景区里的智慧厕所也可以在“一部手机游云南”APP上实时显示“人流量、坑位、异味、海拔、预警”等信息。

  据玉龙雪山管委会主任朱学斌介绍,今年10月1日,“一部手机游云南”APP正式上线后,通过APP购买门票、辅助游览的游客比例大大提升。这款APP已经成为游客游雪山的“必备品”之一。

  “随着‘一部手机游云南’APP正式上线运营,高效便捷的智慧旅游服务,遍布了丽江的每个角落。丽江已改造完成78座智慧厕所并接入APP,2253家住宿服务单位、2352家餐饮单位、137家旅行社接入APP,14个智慧停车场建成并接入APP,丽江机场高速收费站自6月1日成为云南首批支持‘无感支付’试点的收费点。”丽江市旅发委信息科科长李学斌介绍。

  旅游监管“便捷化”

  游客张女士夜间在丽江古城游玩,打车回酒店的过程中与出租车司机产生了一些纠纷。张女士通过“一部手机游云南”APP上的“在线投诉”渠道进行投诉。据张女士反映,她不到2分钟就接到了投诉平台工作人员的电话,她的投诉经过核实后被迅速转到相关部门处理。5分钟后,张女士接到出租车司机主动打来的致歉电话。为此,她登录APP,在投诉处理结果栏做了“非常满意”的评价。

  在游客满意的背后,是各级旅游监管部门的辛勤付出。“‘一部手机游云南’是对传统旅游管理的一次革命,它让投诉渠道更顺畅,投诉办理更高效。游客通过在线投诉、语音投诉和电话投诉3种渠道进行投诉后,投诉处置管理系统第一时间分发到县级指挥中心,由该中心专人受理,全程督办处置并反馈。今年6月1日至10月12日,丽江市通过‘一部手机游云南’平台处理投诉464件,全部24小时内办结,游客满意率100%。”丽江市旅发委党组书记、主任张建华说。

  今年国庆期间,丽江各主要景区还运用“一部手机游云南”APP,实时发布景区游客接待量、最大承载量余量、景区及周边停车场车位信息等,受到了游客的欢迎和好评。据朱学斌介绍,玉龙雪山还通过实施网上预约和实名制购票等手段对游客实行限流,有效缓解了拥堵现象。

  “一部手机游云南”APP还通过政府评价、专业评价、游客评价三个维度开展涉旅企业诚信评价,诚信评价指数低于6分的一律下线,纳入重点监管名单、限期整改,拒不整改的依法取消经营资格。

  丽江市市长郑艺说,“一部手机游云南”项目启动一年来,丽江利用“一部手机游云南”平台对传统旅游服务、管理、营销、体验改造,为丽江的旅游转型升级提供了源源不断的活力。“我们相信,‘一部手机游云南’一定能够让丽江的旅游品牌更具魅力,一定能够让丽江成为世界级旅游目的地。”

  旅游转型升级“高端化”

  作为旅游大省的云南,一直在谋求产业转型升级。在“一部手机游云南”项目运作的一年多时间里,云南省旅游生态有了不小改观。为项目提供技术支持的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾所说:“这个项目没有先例,有很多创新点,‘一部手机游云南’的经验和探索,正在成为一个可供参考的智慧旅游解决方案。我们将持续优化这款APP,让越来越多的游客,在云南获得更加智慧、便捷、安心的旅游体验。”

  游客余先生在6月份来云南旅游时,便使用过试运行阶段的APP了,而全面上线后,他有了更好的体验。“这个APP贯穿了我云南旅行的全过程,这次带着家人来游玩可以说是享受了‘VIP服务’,非常方便。”

  丽江仅是云南“一部手机游云南”建设的一个缩影。目前,“一部手机游云南”工程已经拥有了一个旅游大数据中心、旅游综合服务平台和旅游综合管理平台。同时,正在积极建设集服务评价、投诉受理、联动执法、诚信体系、舆情监控、客流监测、产业运行监测等功能于一体的旅游综合管理平台,实现“一部手机管旅游”。

  云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵介绍,“一部手机游云南”APP创新了行业的投诉处理体系。今年6月1日上线试运行以来,投诉的平均办结时间为6.9小时,最快办结时间仅需3分钟,投诉处理效率大大提高。

  和丽贵表示,“一部手机游云南”APP一端连着省内外游客,一端连着数百个政府部门和数十万商家,把游客需求、商家服务与政府监管有效地连接起来,推动云南“旅游革命”不断深入。“一部手机游云南”项目不仅为云南旅游市场综合治理提供新载体,还将为云南省旅游产业注入新动能。 (来源:中国旅游报)