丽江 “一机游”投诉处理人员接受培训

来源:丽江日报 日期:2018-08-23 08:23:00 【字体: 视力保护色:

  (和世民) 8月14日至16日,丽江市旅游发展委员会举办了 “一机游”投诉处理工作推进会暨旅游执法检查培训会。

  此次培训是为了进一步提高县(区)旅游指挥调度中心和旅游执法部门的执法能力、高效处理好旅游投诉。市、县(区)“一机游”投诉处理人员、旅游执法人员对本县(区)“一机游”投诉处理基本情况、典型案例、诉转案率、今年以来旅游执法工作开展情况进行了交流分享,并对存在困难和问题提出了改进意见建议。
  据悉,丽江市“一部手机游云南”(以下简称“一机游”)投诉处理工作自6月1日与全省同步上线运行以来,市、县(区)旅游指挥调度中心和各职能部门认真履职,积极工作,确保了全市 “一机游”投诉受理和处置工作的高效开展。
  培训采取经验交流分享、现场点对点教学的方式进行。丽江市旅发委相关科室负责人还对各县(区)“一机游”投诉处理人员、旅游执法人员进行了旅游行政法规、旅游执法程序、现场执法检查等理论培训和现场点对点业务培训。