丽江280多名导游接受岗前培训

来源:丽江日报 日期:2018-05-17 10:21:00 【字体: 视力保护色:

  5月14日,2018年丽江市导游从业人员岗前培训班正式开班,280多名拟在丽江从事导游工作并领取电子导游证的新导游将进行为期5天的培训。

  据了解,此次培训课主要有导游的职业素养、导游职业定位、丽江历史及丽江文化、导游讲解技巧,导游业务实操、安全教育、旅游服务礼仪等几个方面的内容。在培训最后一天,还将开展旅行社、导游双选会活动。此次培训活动由丽江市旅游协会牵头,丽江市旅游协会导游分会、丽江“引航”金牌导游工作室承办。

  此次培训范围是:新取得国家导游资格证,拟在丽江从事导游工作并准备换发电子导游证的导游人员;新取得国家导游证且曾取得丽江导游人员上岗证并从事多年导游工作的人员,凭借丽江市旅发委行业管理部门提供的有关证明可选择不参加培训。

  学员培训表现分值将在双选会上报送旅游企业,作为企业选人用人的参考依据;学员培训表现分值直接纳入本年度该导游的量化积分考核;凡参加培训考核成绩优异者有权可优先推荐心仪的旅行社面试。(记者 和世民)