第二届玉龙雪山超级越野赛激情开跑

来源:丽江日报 日期:2018-05-17 10:01:00 【字体: 视力保护色:

  5月12日,超级越野跑这项有趣的赛事再一次来到了丽江,就像赛事运营方所言一样,“这不仅仅是一场体育竞技,也是让你在壮丽无比的赛道上探索身心的极限,触及天空,挖掘潜能。”第二届玉龙雪山超级越野赛由上海穹景体育文化发展有限公司运营,玉龙纳西族自治县体育运动委员会、白沙镇政府共同承办。

  赛事包括两个组别:超级越野跑(赛道距离64.9km,累计爬升4979m,关门时间20小时,最高海拔4464m)和玉龙挑战赛(赛道距离31.3km,累计爬升1894m,关门时间9小时,最高海拔3900m)。值得一提的是,超级越野跑出发时间是凌晨零点,摸黑越野。

  玉龙县体委办主任和文良表示,通过举办赛事让世界各地的户外运动高手来到玉龙,体验玉龙丰富的户外运动资源,进一步领略纳西文化,同时推动和促进玉龙体育发展,推动体育产业与旅游的有机结合。更好地带动玉龙县广大群众参与到体育运动中来,达到增强体质的目的。

  据介绍,赛道位于玉龙雪山南侧,以玉龙雪山经典徒步线路为主。赛道整体海拔在2400m至4460m之间,两个组别的起终点均在白沙古镇,途经丽江高山植物园、玉龙第一峰、玉柱擎天、玉龙大峡谷以及冰川风格的干河坝。既有简单的土路和高山小径,也包含有一定技术难度的山坡。赛道风光糅合了冰蚀湖、高山草甸、雪域冰川、原始森林在内的多重景观。

  “此次比赛并非职业赛,是以体验丽江风光,挑战自我极限为目的,报名参赛的有来自世界各地的越野跑爱好者,大家都是自费参与。”据赛事运营方负责人介绍,去年的超级越野赛120人都是国内选手,今年发展至220名选手参赛,不仅包括全国各地的跑友,还吸引来了美国、加拿大、德国、西班牙等国的选手。

  来自北京的参赛选手孟腾飞,获得了玉龙挑战赛第23名。“第一次来丽江,丽江非常美,也非常有特点,到处有山有水,花开遍地。孟腾飞说,23是自己的幸运数字,非常开心获得这个成绩,丽江超级越野跑赛的确是一条无与伦比的高山赛道,迷人的雪域风光,一望无际的开阔视野,尽在2018玉龙雪山超级越野赛。(记者 和玉松 木华栋)