云南飞虎7轮不胜且1球未进陷入降级区

来源:丽江日报 日期:2018-05-17 09:59:00 【字体: 视力保护色:

  5月12日,中乙联赛第7轮云南飞虎主场迎战深圳鹏城,0∶0战平。至此,飞虎已经是连续7轮不胜。7轮未进1球,这是飞虎在以往的赛季中从未有过的经历。如何解决目前困扰球队的“锋无力”问题,已经成为飞虎的当务之急。

  在比赛前一天的新闻发布会上,俱乐部宣布库尔特教练组离任。这场比赛,面对同样排名倒数、仅积3分的深圳鹏城,对飞虎来说是一次摆脱降级区的好机会。比赛开始,飞虎很快掌握了场上的主动权,多次攻入对方的腹地,打出了几次很好的配合,射门次数不少,很可惜没能破门。第19分钟,张智坚接到沈辑星传球后在禁区线附近推射,球高出横梁,这是一次很有威胁的射门。第22分钟后,程旭在右路远射,被对方门将奋力挡出。第29分钟,在角球进攻中,蔡楚川和王翔禁区内两箭齐发,可惜头球顶高。下半场,易边再战,飞虎的进攻迟迟未能打开僵局,最终双方只得互交白卷,各取1分。

  赛后的新闻发布会上,深圳鹏城主教练陈大志说,这场比赛,两支队伍都打得不错,双方的球员也都很努力。我们要向飞虎学习,他们的精神状态比我们要好。飞虎领队华山松说,今天这场比赛进行得相当激烈,飞虎制造了很多得分机会,也显示出足够的求胜欲望,但在对方的密集防守面前,队员在门前把握胜机方面做得不够好。接下来会认真总结分析,专心备战下一个客场。

  7轮不胜,4个主场3平1负,3个客场全负,只得3分,没有尝到胜利的滋味,没有收获一粒进球。由此可见,进攻乏力,已经成为飞虎目前最需要解决的问题。在联赛初期就陷入了保级的苦战。如此下去,本赛季保级的任务将会十分艰巨。

  因飞虎战绩不佳,到现场看比赛的球迷一次比一次少。当天到场的球迷只有1000多人。满怀期待渴望一个进球,一场胜利,然而结果还是令人遗憾和失望。球队自新赛季开局起连续7轮无法破门且一场不胜还深陷降级区,这样糟糕的局面不知还要持续多久。再这样下去,飞虎还能保级吗?还有多少球迷愿意来球场看球?

  当天,特别让记者感动的是,丽江民族中专护理专业的和云峰同学,他是学校的男足队员,和同学一起来现场当旗手。他说,爷爷奶奶一直很想来球场看飞虎的比赛,为了满足他们的愿望,他把爷爷、奶奶、妹妹、表弟从玉龙县的家中带来,奶奶的脚走不了,只能坐起轮椅,转了两次公共车,花了两个多小时才来艰难地来到球场。还有很多球迷,他们不辞辛苦,来到现场看比赛为球队加油呐喊。他们说,越是球队在这样艰难的时刻,越要来支持球队。(记者 曾润民 和玉松)