丽江铁路暑运以来发送近24万人次

来源:丽江日报 日期:2017-08-09 03:52:00 【字体: 视力保护色:

 

  (杨宇) 8月1日,记者从丽江火车站了解到,自7月1日启动今年暑运以来,丽江火车站已累计发送旅客近24万人次,与去年同比增长4%,随着丽江旅游高峰的到来,丽江火车站日均发送旅客也达到了8000余人次。

  暑运以来,丽江火车站先后经历了7月中旬学生放假返乡和游客出行的两个高峰客流。进入8月之后,丽江火车站再次迎来旅游、商务、务工的高峰客流。据统计,截至7月31日,丽江火车站已累计发送旅客近24万人次。

  据了解,7月份丽江火车站共发送旅客238793人次,到达180265人次。较去年同比发送增长4%,到达基本持平,日均发送旅客7558人、到达5815人。目前,车站每日到发列车各10趟,其中7趟开往昆明,2趟开往大理,1趟开往宣威,现在已进入暑运的高峰期每日发送旅客约8000人。

  丽江火车站客运负责人马剑崑介绍说:“每年暑运学生客流都是主力军,各大中专院校放假、收假以及新生入学贯穿整个暑运,除此之外,避暑旅游也是暑运期间的主要客流。尤其是现阶段,国内许多城市的高温天气促成了丽江旅游的高峰,因此也带动了丽江铁路客运的走高。从丽江火车站预售票的情况来看近期出现了阶段性的一票难求的情况,请返校学生及出行的游客尽快安排行程购买车票。”