古城交警整治城市道路拉客揽客行为处罚57起57人

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 03:39:00 【字体: 视力保护色:

  近期,古城交警一大队结合当前开展的旅游交通安全整治“夏秋攻势2017”专项行动,严管严查严处在城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客的行为。自7月13日集中整治以来,大队共查获并罚款处理在城市道路拉客揽客行为57起57人,有效促进了集中整治工作的全面推动。

  明确部门职责,狠抓工作落实。大队严格按照《古城区喊客拉客专项整治工作方案》的要求,加强组织领导,周密安排部署,明确部门工作职责,对辖区内在城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客行为主动打击、苗头必消、露头就打。对被查处的人员严格按照《丽江市城市管理条例》的相关规定,处警告或者处200元以下罚款;情节较重的,处200元以上1000元以下罚款。

  优化勤务模式,提升工作成效。为不断提升对拉客揽客行为的整治成效,大队进一步优化警务勤务模式,采取专项突击与日常管控相结合的查处方式,同时加大下班八小时以外时间的查处,依法对城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客行为进行取证后,采取从严查处与教育劝离相结合的方式,确保查处工作落到实处,切实提升工作成效。

  严管严处严查,持续高压打击。7月13日开展集中整治以来,大队全体人员严格按照《丽江市城市管理条例》的规定,对城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客行为持续保持严管严查严处的高压打击态势,集中整治首月,共查处在城市道路拉客揽客行为202起202人,处罚57起57人,罚款共10960元,警告和教育劝离145起145人。

  强化宣传教育,营造良好氛围。大队在下一步的日常查处管理工作中,将继续加大对被查处人员的教育劝离工作,同时通过电视、广播、微博、微信等新媒体平台不断加强整治城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客行为的宣传力度。 (古城交警一大队 供稿)